中国金融史读后感
篱笆和枯树拥有挺拔的躯干,紫藤罗和牵牛花拥有傲然的芳华,它们相辅相成,绘成一道道令人侧目的风景。这,就是双赢。
当今社会竟争异常激烈,孤芳自赏,怀才不遇的人比比皆是。其实,细心一点你就会发现,他们的失败,往往是因为:不善于与人合作!所以,想要成功,先学合作。
放眼当今社会的成功人士:
诚然,马化腾是智慧的,可若没有下属的建议,他也只是个固步自封的庸才罢了;奥巴马固然拥有卓而不凡的才华,可若没有夫人米歇尔为他拉选票,又怎会当上美国的总统?林义杰的确有着过人的体力和惊人的耐力,可若没有队友为他提供物资,他将会是又一个葬身沙漠的热血青年;贝尔,格里尔斯的确有着荒野求生的本事,可若没有队友精神上的激励,难保不会栽在跳伞上。这些都是人与人以优点相佐,双赢的典范!
或许很多人觉得,成功最主要是靠自己,而不是靠别人。
中国金融史读后感篇三
第一,军制
清军主力是淮军,各营人数不统一,训练不统一,号令方式不统一,怎么和别人比
第二,军官团
清军的提升途径主要是裙带,而且军官缺乏训练,不理解现代战争
第三,武器
第四,士兵训练
清军缺乏训练,往往一看到对方就开枪,结果是早早把子弹打光。而日军步炮协同更好
第五,情报
日军布设的有效的情报网,对清军分布、地形地貌了解深刻,而清军是两眼一抹黑
第六,将领素质
日本人远远领先,普遍具有国家观念,愿意为国献身,而清军将领一旦见识不好,马上就跑
日军参谋副长,川上操六还曾几次自费到中国侦察淮军状况,这边有几个了解日本人?