梦想是一个特别美好的词汇,它有一种神奇的力量,我们每个人心中都有一个梦想,我们要在行动上坚持这个梦想、追求这个梦想,总有会梦想成真的一天。
付丽娟是一个十三岁的女孩,当我们还在父母的怀抱中撒娇时,有些孩子却离开父母,去做一项艰苦的训练。付丽娟是今年八一跳伞集训队中最小的队员,她想当一名军人,但每天清晨的长跑都很累,很难熬,她都用毅力坚持下去。她在跳伞中找到了快乐,特别自由,没有束缚,感觉特别好。挺凳子是项最难的活动,付丽娟却坚持下来了。这说明梦想是不竭的动力,只要坚持,不畏风雨,不畏风险,总会梦想成真。
有梦想就要坚持。章子怡姐姐从小就有一个拍摄电影的梦想,她为了这个梦想,坚持不懈地学习英语,晚上趴在床上也在背单词,记单词,读单词。最后,付出的努力没有白费,她实现了电影梦。周星驰从小就想当演员,从一个无名的群众演员到国际巨星,他付出的努力、汗水没有白费。说明有梦想,就要付出努力、汗水,甚至是泪水,但只要坚持下去,就会成功。
有梦就会出彩。大钢琴家朗朗从小就想穿燕尾服到舞台上表演钢琴。机会是留给有准备的人,在替补时,他充满自信,演绎一场完美的钢琴会。经过努力,朗朗最后实现了梦想,获得了成功。郑亚波这个无私而坚强的母亲,她没有放弃弱智的儿子,教他学习钢琴,让他变得聪明。在有困难的时候,她知道她放弃教儿子钢琴,就等于放弃了自己的儿子。所以,她依然努力教儿子钢琴,她知道这个梦想总有一天会实现。最后,15岁的儿子上了初中。所以,有梦想的人生会精彩,只要你努力,就会有结果。
每个人心中都有一个梦想,梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及但只要努力坚持下去,梦想已经离你很近了。