最近,我看了《开学第一课》,我感受深刻。
《开学第一课》主要讲了爱与爱的理解。一千个人对爱的理解都不会相同。分成了四节课,分别讲了:爱是分享、爱是力量、爱是承担、爱是荣耀。还讲了要爱国。
在5·12地震中,许多乞丐都捐出了2元、3元。对我们来说这点钱是小意思,可对他们来说,可是一个天文数字,这一点钱也包含着爱,他们乞讨那么久,才讨来这2、3元,从这难道看不出爱的伟大?爱是无形的,爱有许多表达方式,,爱会让人感到温暖。
爱在生活中处处存在,小到给乞丐1角钱,大到创办慈善基金会。比如李连杰,他在前年发起了“壹基金”活动,这几年,他资助贫困学生,帮他们顺利完成学业,支援灾区人民,捐给灾区人民钱,他还亲自来到灾区,搬运东西。他成名后,并没有耍大牌,而是不停做慈善,甚至连拍广告的钱都用来做善事,这让我感到十分敬佩,他说过一句话:“武功的最高境界就是爱,当你心中充满了爱,那么你将不会有敌人。林浩,这个熟悉的名字,没错!他就是在地震时见义勇为的小英雄。地震的时候,教学楼剧烈的晃动着,教学楼垮塌了,他用眼睛在废墟中重搜索着,忽然发现了一个出口,他喜出望外,但他没有只顾着自己逃,而是稳如泰山地救出了另外两个同学,真是一个小英雄!
《开学第一课》告诉我们:56个民族组成了这个大家庭,只有我们团结友爱、互相帮助,才会让中国变得更加强大、美丽。爱!让中国更美丽!