今天,我和老师同学们看了开学第一课,这一次的开学第一课主题是:美就在你身边,我们会先联想到大自然的美,不过在我们身边还有很多的美,我非常兴奋,便睁大了眼睛,仔细的看了起来。
第一个登场的教师是“神九”的女航天员刘洋。他很小就幻想宇宙的美,宇宙是什么样子,但当自己真正来到了太空之后,才感觉到了深邃宇宙的魅力,但是也发现了地球的珍贵,宇宙虽然奇妙,但是这无边无际的宇宙中,却只有那跟宇宙相比非常渺小的可爱地球能让我们生存,可见我们是多么依赖地球。远离了地球我们才能意识到我们对地球的热爱。
第二个上台的是2012游泳冠军焦刘洋和叶许文,他们说:每次练习都要游一万米,他们练习技术和改技术时都非常的难,他们的每堂课都非常艰难,每次上完都要哭,这让我知道了达到一个美丽的高峰,达到一个美丽的目的地,需要付出很多的努力。梦想是动力,但是只有坚持才能完成梦想。
这个世界上,有很多普通的人,比如最美的司机,他用他自己的生命换了一车人的生命,但或许只有一个人看见,世人可能不会认可,但是这也是一种美的表现,还有最美的交警、最美的妈妈、最美的教师,他们都用他们的力量做了一些不起眼的美!
我印象最深的是邓丽老师,在大屏幕里我们看见了她和她山里的学生们三年的快乐生活,女老师教学生们上体育课,美术课、英语课、还跟他们一起做操,跳舞……可是三年过去了,那位老师要走了,同学们为了留下老师,给老师一起编了一首好听的歌,还给她送各种用自己的双手和对老师的爱做的精致卡片,希望老师不要走,还弄了一个手舞:春天的种子发芽开了花,来了许多美丽的蝴蝶,夏天有许多的鸭子顽皮的在水里嬉戏,秋天秋风吹着谷子和小麦摇摇晃晃,冬天下起了雪,放起了鞭炮。邓丽老师留在了学校里。
有时,美非常的简单,而有时,却很难,让我们从自己身边发现美,创造美吧,美将会和我们一起前进。