友谊,这个再普通不过的词语,却是我生命中最亮的一束光。
说实话,我不愿意跟我们班的女生玩,不是因为我不是一个好孩子,而是因为我不愿意参与女生之间宛若清宫剧的勾心斗角。
不信你看,周三的体育课上,我正跟小胡他们玩,突然看见旁边的长椅边围了一群人,走近才知道,张同学不知道干什么了,把冰哥弄哭了,得了,又来了。我心下了然,连忙把冰哥拉走了,这一周,冰哥,再没搭理过张同学。
而男生不一样,记得有一次我在吴梓潮喝水的时候逗他,他把水洒了一身,吴梓潮看我的眼神隐隐有怒火透出,我心中暗道不好,这下是真生气了,一连两个课间,吴梓潮都没有跟我说话。
但第三节课间,他却兴冲冲的拿着一本书指给我看好玩的段落,看完他才发觉不对,自言自语道:“我不是说不理你了吗?”我俩对视一眼,不约而同的哈哈大笑起来。看吧,这才是友谊该有的样子啊!
虽说还有一年,我们朝夕相处的日子就要结束了,但我永远会记得他们给我的生活带来的温暖。
这个秋天,我们小学生涯的最后一个足球节结束了,不知道以后还有没有机会看到这些男孩在赛场上挥洒汗水?但是他们在赛场上奋力奔跑的矫健身影将永远停留在我的记忆里。
文章的最后,这段话送给六(5)班全体同学,我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,才有了我最好的时光。