不欺负老实人。我们在生活中就会遇到很多老实人,他们没有太多的心机和心眼,他们会一心一意的对一个人,可是有的人就会因为他们老是欺负他们,就因为在那些人看来老实人好欺负。我们不应该欺负老实人,对于他们的真实我们更应该给予尊重。
不封闭自己。有的人有时候会觉得自己很孤独,有时候觉得大家都不理解自己,其实只是他们封闭自己,我们应该敞开心扉多跟大家交流,多跟外界接触,这样就会让自己融入大家,就不会感到孤独,就不会觉得大家不理解自己。
不忽视仪表。好的仪表是对他人的尊重,有的人不以为然,认为外表不那么重要。在跟人见面之前先打扮一番然后再出去跟你不打扮收到的效果大不相同,不要小看仪表,把自己打扮得大方得体在交谈的时候也会使自己更有自信,落落大方。好的仪表既会给自己带来好心情,也会给他人带来好心情。
不打断别人说话。这应该是大家都知道的礼仪,可是在实际生活中又有谁会真正做到呢?且不说打断别人说话是一种不礼貌的行为,而且会给人不舒服的感觉,别人会觉得你不尊重他。多倾听他人讲话,不打断他人说话也是一种成熟的表现。
不乱发脾气。发脾气不但对自己身体不好而且也会影响他人的心情,也许你不是因为他而发脾气,可是你发脾气就会让别人觉得是他的原因,别人也会因此心情不好,甚至有时候还会闹得不欢而散。
不轻易承诺。言而有信是一种好的习惯,对做不到的事情不要轻易对别人承诺,承诺了就要尽力做到,不然的话别人就会就得你是个言而无信的人,这样就会降低你的信誉度,以后别人恐怕就不会再这么相信你了。
不要轻易求人。大家都知道求人不如求己,毕竟求人是不容易的,相信大家都知道你求别人的时候跟别人求你的时候是两种截然不同的,如果有能力还是靠自己比较好,如果实在自己无能为力的时候再寻求他人的帮助。
不强加于人。自己不喜欢的人或事情不应该强加于人,自己都不喜欢说明那些人或事别人也不一定喜欢所以就不要要求别人喜欢,强加于人只会让人觉得很烦,让人反感。正如“己所不欲,勿施于人。”
不取笑别人。不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,相信大家都知道这句话,但是我们也应该好好去实践。在别人遇到挫折时,失败时,身体残疾时等情况下我们不应该取笑他们反而我们应该给予他们鼓励和帮助。