上个星期,妈妈的腰椎病又犯了,疼得直不起腰来。为了减轻妈妈的劳动负担,我主动承担起拖地板的家务活。
星期天中午,吃过午饭后,我拿起拖把准备将厨房间的地板拖一遍。因为刚做过午饭,所以厨房的地板比较脏。我非常认真,使劲地拖了起来,不一会儿,厨房的地面就拖好了。正当我准备离开时,突然在厨房冰箱的角落处发现了一个小黑点,这是一个容易被忽视的角落。可今天是我拖地,我可不会轻易放弃任何一个污点。我便用拖把使劲拖了起来,可是来来回回拖了好几遍,这个小黑点仍旧在那里,没有除掉。我心想:这可真是一个顽固的污渍,但我也不会轻易认输,今天非要把你擦掉。
我涨红着脸瞪着小黑点,可那小黑点却好像在嘲笑我说:“嘿,擦不掉我吧,你真没用!”我回想起妈妈平时去除油渍污渍的方法,我灵机一动,拿出一块抹布,在上面喷了一点“威猛先生”,然后用手拿起抹布使劲地擦着小黑点,几个来回,我已经把小黑点擦得颜色淡了很多,我觉得它正可怜兮兮地对我说:“放过我吧。”我毫不犹豫继续擦了起来,不一会儿,小黑点消失了。我红红的脸上露出了胜利的笑容。
,既能减轻父母的劳动负担,又能增强我生活中解决问题的能力,真是一举两得的好事。