今天是休息日,难得一天的休息,可妈妈却给我布置了今天的作业,那就是。
所以今天我起来非常的早,就是想早点做完家务,早点可以出去玩。
首先,第一个家务活就是:拖地;拖地之前,我必须把地板都打扫干净,才能开始拖地,可我发现,好多垃圾呀!灰尘一大堆,害我扫了非常的久,才把灰尘和垃圾扫完。之后进行拖地,我先拖了妈妈的房间,在拖了哥哥的房间,最后是大厅,大概花了二十多分钟,第一项家务活总算完成了。
之后,第二个家务活就是:洗衣服;洗衣服对我来说就比较简单了,因为只要洗我自己的,而我洗自己的衣服也是最快了,几分钟就洗完了,干不干净,我就不知道了。
最后一项家务活,是我自己给自己布置的,那就是洗书包,因为我的书包已经好久没有洗了,脏得已经不成样了。洗了几遍,水还是那么的浑浊,说明书包很脏,很脏,洗了很久终于才洗完。
我的家务活,就这么愉快的完成了。