文明伴我成长手抄报
如果说生活是一篇优美的乐章,那么文明就是其中一个不可缺少的音符;如果说生活是广阔无际的大海,那么文明就是其中一朵骤然翻起的浪花;如果说生活是一片湛蓝的天空,那么文明就是一片悠哉飘扬的白云……文明,就在我们的生活中,就在我们身边,伴我们成长。
周末的清晨,照例走出家门去呼吸新鲜的空气,走在街道上,环视周围的景物,目光被锁定——一个女孩费力地刮取贴在墙壁上的广告单。
“小姑娘,不用帮忙了,这本来就是我的工作,你离开吧!”穿着清洁工服的一位中年阿姨对那个女孩说道。
“没事,我没有其他事,让我来帮助你吧!”小女孩答道。一边继续“工作”。被这一幕温暖到的我,不禁微微一笑,铭记住这美好的一瞬间。
文明就在我们身边,充溢在我们生活中的每一个空间。文明伴我成长,让我感受到了人心的善良与美好。
曾记得那是一个令人难忘的隆冬,好不容易赶上公交车了的我,坐在空余的最后一个座位上休息,即将开走之际,又有一位步履蹒跚的老奶奶走了上来,汽车随即屐。车厢内静得出奇,没有人为这位老人让座,一时间我也觉得尴尬无比,也就是在这时,前面一位大姐姐为老人让了座,顿时我的心也安稳了下来。自己也为那个姐姐的行为感到高兴,自己的内心也有了一丝羞愧,自己在自己心里说:下次遇到这样的情况时,我也要像那个姐姐一样,帮助他人。
文明就在我们身边,在每一个小事中的细节里,文明伴我成长,让我知道了文明的重要性。
文明,如影随形,它在我的生活中伴我成长,让我从认识到文明的可贵之处,逐渐成为了学会文明的行为,让我知道——生活因文明而美好,世界因文明而绚丽多彩!