在师生之间,在同学之间,在我们与长辈之间,都应有一种中华的传统美德――礼仪。
其实礼仪并不遥远,它就在我们身边。
还有就是对老师的尊重。在老师说话时要精神集中,如果是一副心不在焉的样子,就太不礼貌了。上课认真听讲,也是对老师的一种尊重,老师费尽心血为我们传授知识,要是各做各的事,在下面搞小动作,就辜负了老师为我们付出的时间。
衣着方面也是十分重要的一点。衣冠整洁,穿着大方、合体、干净,不穿奇装异服,学生要穿校服,就是一种礼仪。
在一个学校里学习的同学,是我们主要尊重的对象。不能欺负弱小的同学,不能嘲笑同学的生理缺陷。帮助同学,关爱同学,和同学建立良好的关系,和自然会受到同学们的尊重。
社会是十分混乱的,作为一名学生,社会上的恶习千万不能感染。切勿学会吸烟、喝酒、去网吧。一旦染上了这些恶习,要“悬崖勒马”,把自己拯救回来,不然会慢慢变“坏”,逐渐成为一个社会上的不良青年。
做好这几点,也许你就是大家心目中的礼仪标兵,同学们都会喜欢你,尊重你,原本和你关系不好的同学也会愿意和你做朋友。老师也会欣赏你,觉得你是个有礼貌的好孩子……懂礼貌,讲礼仪,它会让你受益匪浅。
让礼仪伴我成长,在礼仪的天空中翱翔!