“绿色”这个词,相信人们并不陌生,它代表着环保、科技和低碳等多种含义。如果你说绿色是“环保”的意思,那么,绿色带给我们的好处就是美化环境、易于各种动植物的生存、减轻地球的负担、节约资源,要知道有些资源是不可再生的,资源也属于环境的一部分。
那么,我们有应该怎样来保护地球上的“绿色”呢?虽然早在2005年时,我国就开始了“绿色革命”,虽说“绿色”时常被人们挂在嘴边,但真正能做到“低碳环保,绿色生活”的人,却少之又少。
其实,“低碳环保,绿色生活”的方式有很多,例如:1、拒绝使用一次性木筷,少用一次性物品,减少浪费;2、拒绝或减少使用珍贵动植物制品;3、随时携带手帕,减少面纸使用,既卫生又环保;4、多开窗少用电,少开一小时冷气,减少0.621公斤的C02等,这种环保的方式还有很多。
低碳环保,绿色生活,让我们的地球变得更绿色,让我们的大自然变得更美好,让我们的空气变得更清新。为了这个目标,我们大家一起行动起来吧!
五年级作文说明文【精选10篇】一十零
今天中午可真是热闹啊!有人悲,有人喜……
为什么这么说呢?因为那……
中午时候,我争分夺秒地扫荡完我碗里的食物,就匆匆忙忙地投身于下一项每周五必有的活动——换座之中。换座,是有讲究的,通过多次实验,我发现换座不能过急,也不能过缓。过急的话,你就只好带着一堆必用物品在将要成为自己的宝座的旁边,静静地等着它前一任主人把它整理干净。想像一下,也是很令人心塞的。过缓的话,局势一下子反过来了。两位主人公的扮演对调一下。嗯,不错,换位思考,互相体会其中奥秘吧。
换座嘛,总是要换来换去,我们不能确定下一刻我们会被换到何方,可目前能做的,也有很多。例如,把自己“前任主人”和“现任主人”的职责尽到位,不给自己留下“隐患”也不给他人带来麻烦,这不就是很好吗?
宋金宇:小事中透出哲理,己所不欲,勿施于人。