世界因你不同读后感
26岁成为卡内基· 梅隆大学最年轻的副教授,却放弃了再坚持几年就能得到的终身副教授的职位。创办了微软中国研究院,成为苹果最年轻的副总裁,却跳槽到了谷歌,从而引发了一场轰动世界的世纪官司。经历了icp牌照风波,攻克了搜索功能的技术难关,他一手创办了谷歌中国,却最终辞职只为帮助中国年轻人创业!
一路走来,风雨兼程,然而李开复却抱着“虽九死而未悔”的心态坚持他人生的信条,永不畏惧,永不放弃,而如今,他作为一名启发无数中国年轻人心智的导师,用他鲜为人知的成长史、奋斗史、心灵史,为我们点亮了一盏永不熄灭的心灯!
李开复在《世界因你而不同》中,谈到了谷歌舒适的工作就餐环境,自由和平等的文化。让我们感受到这个全球最顶尖it公司的“you are the one”的用人理念。是的,你就是你,你是唯一,每一个人都有自己的价值,世界就是一个宽广公正的舞台,每个人既是观众又是表演者,然而如何在光影乍现的表演过程中留下最深刻的背影,这应当是人们毕生所要思考的问题。因为只有积极主动的人才能在竞争环境中获得成功,善于展示自我的人才能在作中获得真正的机会。