暑假刚开始,我和妈妈就到“农家书屋”借了很多书,其中《装在口袋里的爸爸》这个书名一下子黏住了我的眼球。一到家我拿出其中一本迫不及待地打开,故事完全把我吸引住了。妈妈喊了几遍叫我吃饭,我都说等一会,等一会。一口气读完,我还沉浸在书中有趣的故事中。妈妈看我放下书,把我拉进厨房吃饭。端起饭碗,想到书中的故事,我忍不住把饭凑到鼻子前闻了闻。妈妈好奇地看着我说:“怎么了,看书时看你笑个不停,现在端着饭闻来闻去也不吃,饭有什么不对的味道吗?”“不是,”看着妈妈满脸疑惑,我笑着说到:“吃过饭我给你们讲个故事吧。”
我把书中看到的童话故事告诉了爸爸妈妈。
故事讲完了,爸爸笑着说:“看来你也想得到一碗聪明饭。”“不,”我答道:“真正的聪明不是靠投机取巧得来的,而是靠自己的辛勤和付出。”爸爸说:“我十分赞成,你要想取得好成绩,就必须脚踏实地,来不得半点虚假。”我点了点头。