难忘的那一刻作文初中
回想令我难忘的一刻,我脑海中立刻浮现出我们为班主任李老师举行生日派对的场景。
临近毕业了,如何感谢我们敬爱的老师呢?我突然想起在三年级的一次数学课上,李老师无意中用她的生日做例子进行讲解。她的生日我当时就记下来了,比我的晚一天。于是,我把为老师过生日的想法告诉了班干部,立刻得到了大家的一致同意。不过,大家约定严守秘密。
那天,我和同学们都早早地来到了学校。我们先打开电脑,把为庆祝老师生日而特地制作的幻灯片先播放了一遍;又把各色小花粘在门上做装饰;宣传委员在黑板上写上祝福——“祝李老师生日快乐”;我们还把蛋糕藏好,静静地等待着李老师的到来……
不一会儿,望风的“机灵鬼”小张喊道:“李老师来了!李老师来了!”听完这话,我们立即拉上窗帘,把门关好,回到座位上,等着李老师的到来。
李老师轻轻地推开了教室的门,她看着坐得毕恭毕敬的我们,满脸诧异。可当她转头望向黑板时,我发现李老师愣了愣,而后激动地走进了教室。
“李老师生日快乐!李老师生日快乐!”祝福声此起彼伏,我们纷纷把亲手制作的贺卡送给李老师。李老师望着我们,一个劲地说“谢谢”、“谢谢”,说着说着,她哽咽了。一滴、两滴,眼泪从她的脸上滑落下来……
此时,聪慧的小潘和小邱忙把蛋糕放在讲台上,说道:“李老师,这里还有蛋糕呢!这是我们全班同学的礼物,请品尝!”李老师一边重重地点点头,一边拆着蛋糕上的包装纸。我们则围着李老师唱起了《生日歌》。
“祝您生日快乐!祝您生日快乐!祝您生日快乐!祝李老师生日快乐!”歌声在李老师身边回荡,也常在我的脑海中回荡……