《西游记》是我最喜欢读的书,它写的是唐僧师徒四人历经九九八十一难,最后取得真经的故事。
唐僧一心向佛,孙悟空的火眼金睛,猪八戒的好吃懒做,沙僧的老实厚道都跃然纸上,他们四个人都有长处和短处,正所谓“三人行,必有我师焉”。
这本书中,给我触感他最深的是孙悟空,他英勇顽强,作战勇猛。尤其在《三打白骨精》这个故事中,当最后一次白骨精变成老公公时,他忍着痛,打死了白骨精。
《西游记》这本书告诉我们要:他们走过的路就像我们人生的道路,没有人生是一帆风顺的,到处都是挫折,我们不能遇到一点挫折就低头。
我们只有不断的磨练自己,才能成长。如果说人生是一把锈刀,那么困难就是一块磨刀石,想要成长,只有经历磨难。
就比如之前。我非常怕黑,但妈妈却让我一个人去买盐,那时村子里的路灯个好几米才只有一盏,我非常害怕,就央求爸爸陪我一起去,但爸爸不但没有陪我去,反而训斥了我一顿,我只好气冲冲地跑了出去。回家后,我才知道爸爸那时为了磨练我,自从那时起,我就不怕黑了。
这本书告诉我们做任何事情都要具有他们一样的精神,要去经历磨难。