作者是一个腿有毛病的人,但她受到五岁盲童明明的感染,变得乐观起来。后来,好心人给了她眼睛,她在手术前许愿用自己的腿来回报作者。
读完,我的心久久不能平静。明明的眼睛看不到光明,看到只是黑暗,但是她仍然乐观、开朗,对这个世界充满了好奇和希望,所以我们应该用良好的心态去面对现实,面对这个世界。不管现实有多么糟糕,但是,它已经发生了,你怎么做,时间也不可能倒流,更何况世界上的事都有可能发生,包括公平的和不公平的。因此,我们应对事物给予宽容,勇敢地去面对现实。
一个人的一生绝对不可能一帆风顺,我们可以把困难当作一次磨练,不要悲观消沉,也许它是幸运的开始,是生活的一种考验,是我们人生的一次阅历,它会使我们更加成熟。
当我看到,明明愿意将自己的腿给作者时,我震撼了,明明懂得了感恩。社会给了他光明,她要把腿献给社会。
我们应学会感恩。比如:睡了一夜好觉,睁开双眼,人可以心存感激,感谢睡了一夜好觉,使自己一身轻松;推门出去,人可以心存感激,感谢蓝天白云,使自己心情舒畅;走在路上,人应该心存感激,感谢祖国社会,使自己健康成长。
感谢大自然,她给予我们一切:四季变迁,毛毛细雨、鹅毛大雪,这为我们的生活增添了不少色彩,让心灵也受到了神圣的洗礼。
感谢音乐,她给予我们声音上的美,那曲调如高山流水、如飞沙走石、如海的咆哮,像大自然的灵魂,使我们既得到了心灵上的安慰又陶冶了我们的情操。
感谢父母,是他们一口饭一
怀着一颗感恩的心,重新看待世界,你会觉得世界是那么的美好,让感恩纯洁的雨滴洗刷心灵上的污点吧!
感恩世界,感恩所有帮助过我们的人。