读完这本书,我很感动,因为那些少年都只有十几岁,他们却可以为了帮助别人,不惜一切代价,甚至,是搭上自己的性命。
其中,我印象最深刻的是朱嘉珺同学,她是一个守信的小女孩,她答应了她妈妈,要做家务,她真的做到了;她说要帮妈妈揉脚,她也做到了......她为了不让妈妈太辛苦,就主动接下做家务的活,她同学还同情她。可是我觉得嘉珺这样做很好,至少比我好的多。
放了暑假,我整天不知道可以干什么,除了吃喝拉撒睡,看看书玩玩电脑,我就找不到事可以做了。每次看到我妈妈忙的死去活来,我就想去帮忙,可过了一分钟之后,我就忘得一干二净,当想起来再去做的时候,我妈妈早就做好了。
我有时候想做,可就是想不起来我到底要做什么。就像前几天,我说:“老中午你洗碗,晚上我洗。”虽说我跟我妈约定好了,但是到了晚上我就完全不记得我要干什么,看到我妈洗碗时我才想起我今天晚上要洗碗。但是我也有想起来的时候,像昨天中午,我帮我妈妈揉腰,揉完之后,我就对我妈说,我晚上再帮你揉吧。到了晚上,我主动帮我妈妈揉腰。
我每天在上起来还会主动擦桌子(楼上的电脑桌),这一点,我妈说我比姐姐好得多。听完了我心里美滋滋的。
我觉得,做美得少年,并不是你要去做什么大事,而只要你做好每一件小事就可以了。