今天,我们学了一篇叫《太阳》的文章,它让我的印象非常深刻。
文章讲了太阳很大,温度很高,而且太阳离我们特别特别远,有150000000000公里远;太阳很大,相当于130万个地球,体积可真大啊!由些可见,太阳是多么大,离地球是多么远!但是,地球上的棉、麻、毛、丝肉类、果蔬类、鱼类等东西都有太阳的功劳。它可以治病,为人们提高了治病的功能。
太阳光有时会让一些地区热起来。其实,太阳的关系和我们人类非常密切。有了太阳,才会有鸟、兽、鱼虫在生存、繁殖。平常在外面吹来的风,都是由太阳形成的。太阳,能让禾苗快快生长,让发洪水的地方好转起来。它的光含有紫外线和红外线,可以给人补钙,让他们强壮起来。我觉得,我们应该多利用一个太阳,为自己更好地享受生活。
我们要多利用太阳,让它来帮助我们提高生活质量。所以,对于太阳,我们大家必须要很好地利用它!