精彩的一瞬间作文
人生是丰富精彩的,可它是由无数个精彩一瞬组成的:刚出生是精彩一瞬;刚喊出“妈妈”是精彩一瞬;刚能画出自我是精彩一瞬;刚能跨入中学大门是精彩一瞬……精彩是只有一瞬间的,但正因为这样,它才会更有价值,它才会更值得我们去回忆,去体会,去感悟。
八月十五日,是开学的日子。当清风吹开我的眼睛,发现了这个早晨是多么宁静:树叶随着微风在“沙沙”作响,看那被无数的人走过的普普通通的大门,想必他们每一个人在每一天都是充满希望、满怀激动地走进去的吧。虽然那扇门看起来已经很老很旧了,但它见证了无数新生第一次激动万分的跨过去,成为一名xx中学的学生。环顾四周,一个个学生昂首挺胸地走过,站在老师面前,深深地鞠一躬,尊敬地唤一声:“老师好!”只是简简单单的三个字,在我看来确实如此神圣,因为这是成为文明xx人的第一个文明的表现!
清风吹动了我荡漾的心,我恨不得如刘翔般一步跨过这座神圣的大门,但我又想小心翼翼地走过,能好好珍惜这难得的一瞬,能完美演绎这唯一的瞬间。我的步子在一步步迈出,我的心跳在一点点加速,我的耳边能清晰地听到时光流逝的声音——这每一秒对我而言多么珍贵!也就是几秒吧,我已完美演绎了进梅中的第一个精彩一瞬:“老师好!”我站在老师面前,像学长学姐们那样,平淡说出了这珍贵的三个字。虽然它很平淡,但它掩盖不了我心中的激动——我仍然为刚刚成为一名梅中人而兴奋。老师向我微笑地点了点头:“你好!”这一刻,我终于感受到这平淡的三个字,也可令我如此满足,如此快乐。
回首望着这扇神圣的大门,想到自己也成了那满怀热情的跨入梅中大门的新生中的一员,我当然很开心。但这扇大门我以后将天天跨过,可以后的我还能像今天这么激动吗?也许以后,我早已将这份热情化为希望,希望多交一个朋友,希望多学一些知识,希望多懂一些道理……精彩并不是只有这一次,以后在xx的学习中,肯定还会在处处演绎,时时演绎留精彩于每一处,每一瞬。
我今天的精彩,不是那么容易就得来的,是付出了6年的汗水,6年的努力。虽然这6年的奋斗只化为了我跨入xx大门的精彩一瞬,但在xx的学习生涯中,我坚信会有第二个精彩一瞬,第三个精彩一瞬……只要我们努力,我们就不必留恋于以往的精彩,因为前方有无数个精彩一瞬在丰富多彩的人生路上舞动!舞出我人生的辉煌!