一张照片的事作文
在语文书上的第七十三页有一张八月二十八日,日本侵略者对上海火车南站所做出的“杰作”的照片。
在这张照片上有一个小男孩,在小男孩边上是一片废墟。天桥塌了,火车没了,候车厅倒了,大门碎了,在这里一片狼藉。
当时可能火车站一片热闹,有的人打算出去游玩,有的人去和千里之外的家人团聚,有的人因为快要发生战争而逃走。当然小男孩和他的父母也是其中之一。可当他们要上火车时一片像一块块的巨石一样的炸弹从天而降。还好小男孩父母反应快,一下子就奔候车室而来。就在这时一面墙倒了,他爸爸为了他们的安全撑着墙让他们过去了。可他爸爸没撑住被压在了墙下。母亲只是伤心没有注意边上一面墙倒了下来,等她反应过来已经晚了于是好把小男孩扔了出去。也就在这里敌人停止了轰炸,因为火车站已经成了一片废墟。
救救孩子们吧!要和平不要战争。为了亲人不再失去故人,为了母亲不再失去儿子,为了儿子不再失去父亲。