动物是人类的朋友作文
马是一种高贵的动物,他们奔驰在草原,犹如一条洪流浩浩荡荡穿过草原,给人以视觉的享受,听觉的震撼。
在马的身上我们体会不到低等动物的卑微,他们有着的是无与伦比的骄傲。他们是骑士的战友,他们是人类的朋友。他们拥有强壮的身躯,拥有流线条的身材。他们的速度在动物界中属于佼佼者,没有任何的动物在这方面比得过他,不仅速度,他们的耐力也是很不错的。
马,也是风的精灵,他们所过之处都会带起一阵阵的旋风,风儿在他们的身边快乐的旋转着、欢跳着、嬉戏着,此时此刻他们宛如小孩,没有约束、没有障碍、没有责骂,只有快乐,无拘无束,自由自在,在蓝天白云之下,长河绿草之上,除了牛羊之外,就只剩下马群在奔跑,溅起一阵阵水花。
马不仅是一种高贵的动物,还是一种团结的动物。每当他们遇到他们的天敌——草原狼时,他们总会团结在一起,他们将老、弱、妇女放在队形中间,而强壮的中年马则在外围组成防御圈,用坚硬的马蹄将狼的头踩碎,骨头踩断。相比之下,人类显得更卑微,遇到这种情况时,他们所能做的,就只有抱着头,拼命逃跑,或者跪下来,求人高抬贵手,以求能活下来,即使做牛做马也在所不惜,即使是让他人遭受苦难,也不愿自己遭殃,由此可见两者的上下,高低。
马也是一种善解人意的动物,他可以根据种种因素做出你所希望的动作,当然你必须得到他的尊重并且你也应拥有高贵的品质,否则,它是不会听从你的指挥。列如:西方的骑士都具备骑士精神,他们是贵族,绅士,高贵的象征。他们一般都代表着正义,当然不仅是骑士,还有他们的坐骑也是如此。
马,人类的好朋友! 我们要善待它,保护它!让它为我们发挥更大的作用!!!
动物是人类的朋友作文【精选10篇】一十零
我的动物朋友
你们知道我的动物朋友是谁吗?当然了,我的动物朋友是我家中鱼缸里的热带鱼——血鹦鹉。
我还给他们取了个名字呢!
有一次,我给它们喂干虾子的时候,小白看见红红正在津津有味地吃着自己的虾子。这时,搞怪的小白直接冲了过去,红红生气了,眼睛一横,尾巴一摆,好像在说:“君子成人之美,小人才夺你所爱呢!哼!”便走开了。没心没肺的小白还是跟着红红的脚步,找它玩去了。
而且,它们玩捉迷藏的时候,可有趣了!开始,它们先围在一起,头碰头的,好像在弄石头剪刀布,然后,我看见小雪游了上去,其它的热带鱼都急忙地躲了起来,过了几秒,我看见小雪下来了,一会游到了花丛里,找到了小白,一会游到森林里,找到了小花,一会游到了大树下,找到了小红。它们在自己的游乐园里玩的可开心可高兴啦!怎么样?好玩吧!到了夜晚,家里静悄悄地,我发现我的小可爱们都不动了,我以为它们都拜拜了,心里很伤心,赶紧用手指敲了几下鱼缸,“当当当当!”鱼儿们都惊醒过来,好像在说:“小主人,干嘛打扰我们睡觉,我们都在做美梦呢!”奇怪,它们为什么睡觉都不用闭眼睛呢?是害怕,海华丝不想错过看UFO呢?时间长了,我才明白,原来它们都没有眼皮,所以它们才闭不上眼睛啊!
你们看,这就是我的动物朋友——血鹦鹉,你们喜欢吗?