我回老家过年,院子里的老母鸡刚刚孵出一窝毛茸茸的小鸡,它们黄黄的,像一个个小绒球,可爱极了。我十分高兴,想捉一只玩玩,才打开鸡笼,就听见“咯咯咯”的几声,我一看,那只老母鸡正“鸡”视眈眈地瞪着我,我转身就跑,一边跑一边捡起小石头打紧追我的老母鸡。
院子里无路可逃了,该死的老母鸡扑扇着翅膀气势汹汹地向我狂冲过来,一下叼住我的裤脚,我狠命一甩,它被甩出好远,我想:它应该怕了吧?谁知它又摆好架势,“咯咯咯”叫着又向我猛冲过来,“嗒”一下啄到我的腿,哇!好疼啊!可恶!我顺手拿起竹棍,“可恶的老母鸡,你再敢来,准叫你屁股开花!”它还真是不懂人话,又冲上来。气死我也!杀杀杀!!!我对着它拼命舞起竹棍。嘿嘿,它有点怕了,后退了几步,我正得意,以为它不敢进攻了。谁知它大叫一声,向我冲来。那一刻,我简直吓傻了,呆呆地站着,不知如何是好。它趁机在我的鞋上一番猛啄,啊!我的新鞋子!我心疼极了,按住心头的怒火。哎!我忽然想起了斗牛,有办法了!我连忙扯下一块大毛巾,当“斗鸡布”,第一次,由于没经验,没躲开它的攻击,竟然被鸡啄伤了,真丢人啊!吸取教训,我把毛巾一抖一抖的,虚晃一招,这只傻鸡便猛地向毛巾冲去,我把毛巾一提,它便“咚”一下撞在墙上。哈哈!西班牙有“斗牛士”,咱是“斗鸡士”。老母鸡,来吧!看我怎么收拾你!那鸡好像也在说:“臭小子,敢来惹俺!不报此仇,誓不为‘鸡’,看我不啄死你才怪呢!”它又冲来,我急中生智,向后退了好几步,那鸡刚冲到我面前,我迅速拿起竹棍,乒乒乓乓照鸡头打了好几棍,边打边骂:“臭鸡,真是吃了豹子胆了,敢来啄我!打死你!打死你!”那鸡疼得“咯咯”直叫,扑扇着翅膀跑了。
我赢了,但手脚像烂泥一样,瘫软瘫软的,浑身一点儿力气都没有。看鸡跑远了,我才一瘸一拐,缓缓地挪到屋里。