秋天来了,不再那么的燥热,风是舒服的,阳光是温和的。学校的老师说要带我们去田野里寻找秋天,我们高兴地一蹦三尺高,兴奋地拿着小记者旗出了校门。
我们来到田野,就仿佛置身于金色的海洋中。看!金黄色的谷子一望无际,风儿不时地掀起一阵阵波浪。高粱一个个好像喝醉了酒似的,叉着腰,摇摇晃晃的。玉米个个颗粒饱满,像一个个披着长袍的大肚子将军。远处,农民伯伯正在忙着收割,孩子们也来帮忙……田野里真是一幅迷人的画面啊。
我们恋恋不舍地告别了田野,边走边想,这美丽的景色和农民伯伯的辛勤劳动是分不开的,今后,我一定要珍惜粮食。