天气渐渐地变暖了,春天悄悄地来了。带来了暖暖的春风,轻轻地吹遍了大地。我和小朋友们来到大自然,一起寻找春天。一群大雁排着整齐的队伍从南方飞回来了。小燕子飞上了树梢,欢快地叫着,仿佛在告诉我们春天的到来。河边的柳树吐出了点点嫩芽,细细的柳枝随风飘动,像春姑娘柔软的发梢,美丽动人。金灿灿的迎春花在阳光的照耀下,闪闪发光。粉红粉红的桃花散发出阵阵清香。嫩绿嫩绿的小草从地下使劲地钻了出来,像给大地铺上了一层碧绿的地毯,远远的大山也披上了绿色的衣裳。小河里的冰慢慢地融化了,它唱着春天的歌,缓缓地流向远方。我们看到春天了,我们找到春天了。春天真美丽!
小学一年级作文【通用10篇】一十零
猫爸爸和小猫咪一块儿到湖边钓鱼。
一只小鸟飞来了,小猫看见了就放下手中的鱼竿去追小鸟了。不一会,小猫两手空空的回到了湖边。看见猫爸爸已经钓了好几条鱼了,它又拿起鱼竿开始钓鱼了。
小猫刚要钓鱼,一只蜜蜂飞来了。小猫放下鱼竿又去追蜜蜂了。一会蜜蜂飞走了,小猫又空着手回到了湖边。这会,它才发现猫爸爸已经钓了满桶鱼了,它什么也没有钓到。它问爸爸:“爸爸,爸爸你为什么钓了那么多鱼呢?”猫爸爸看了看小猫说:“钓鱼要专心致志的,不要东看看西跑跑,这样才可以钓到鱼。”
小猫听了以后,又开始钓鱼了。这一回小猫认真的钓鱼,不一会儿就钓到了一条大鱼。小猫高兴地喊:“爸爸,爸爸,我钓到了一条大鱼!”猫爸爸说:“乖孩子,只有认认真真的才能钓到鱼。”