这一天,我读完了一本书,内容很精彩。这本书的名字叫做《稻草人和他的仆人》,书里面讲叙了在一个电闪雷鸣的夜晚,稻草人屹立于风雨之中。突然,一道闪电划过,稻草人眨了眨眼睛,竟然活了。男孩杰克与他相识,成了他忠实的仆人,两人起程前往泉水谷,一路历经风雨。我从中也学会了他们身上顽强精神,赞赏他们遇事不惊的胆识。
这个故事一开始就讲述了一位名叫潘朵尔福的老人最近因为表兄弟的事情而心情不好,他的表兄弟想要霸占老人名下的田,老人不肯,为此,老人终日都郁郁寡欢。读到这里,我真为潘朵尔福老人的处境感到担忧,我希望潘多尔夫老人能够开心快乐,不要每天都郁郁寡欢,我希望他成为一个快乐的老人。
田地对于潘朵尔福老人来说就是命根子。他的田地里经常会出现一些鸟儿来偷吃稻谷,为了防止鸟儿,他做了一个稻草人。可是这个稻草人却经历过几次被偷以后,被扔到了河里。那天突然间下起了瓢泼大雨,闪电打在了稻草人的身上,这个稻草人竟然会说话了。他遇到了杰克,杰克把他从河里捞了出来,并给他做了另一条腿,并成为他的仆人,从此他们就开始环游世界。
在稻草人和他的仆人杰克环游世界的故事中,发生了许多有趣的事情,我最受感动的是火炉边的故事。里面讲了一群土匪来到了杰克和稻草人临时的隐蔽所,杰克虽然很害怕土匪,但他还是壮着胆子站起来和土匪们勇敢地周旋。当土匪让杰克讲故事,这可难住了杰克,但是他知道自己要是不讲的话,后果会更严重,于是他和稻草人联合起来用智慧的方法把土匪们赶出了城堡。
从他们经历的事情中,我感受到了稻草人的勇敢诚信和守信,懂礼貌。在旅途中他们无数次想要放弃,可是依然坚持了下来。读了《稻草人和他的仆人》以后,我明白了坚持不懈的真正含义。在生活中我们也要为做一件事儿而坚持下去,只要坚持就会成功。