收集阳光作文800字叙事
清晨,一缕阳光闯进窗来,抚在我的脸上,阵阵春风也带着丝丝清爽光临寒舍,飘在耳边的风铃声,一直响着,响着……
不由自主地走出屋外,确也有些豁然开朗。花儿的笑靥上一丝水痕,出水芙蓉上一滴晨露,不觉让人为之动容——多娇嫩的花啊!心中突然冒出一个想法,或许,是花儿采集了阳光,晨露享受着阳光,才有如此的盎然生机。那么,阳光在哪呢?
独自漫步,心境也因而不同。低着头,失神地走着,忽而只见一个个小圆圈(是由镜子在阳光下反射而形成的)。由于好奇,也不曾多想,紧随着忽亮忽暗的圆影一路走去。忽然,圆影不见了,这时我的潜意识才使我猛然抬头。我看到了一张红扑扑而充满童稚的脸,这是一个小女孩,手里拿着一个圆形镜不停摇晃,看得出女孩是在和“影儿”玩游戏。由于我的走近,女孩立刻停止了她的举动。我缓慢地蹲下身来,向她打了招呼,问:“小妹妹,你在玩什么呢?”女孩两只水灵灵的大眼睛,不由眨了眨:“收集阳光啊。”说完,女孩快乐的向远方跑去。
“收集阳光”只是孩子欢呼雀跃的笑声吗?
我仍不解的寻觅着答案,我越过潺潺的小溪,穿过榛莽的森林,时间飞走了。我独自伤感,夜晚已将“阳光”带走了吗?灵魂好似飞到了月亮上,坐在那,我“高处不胜寒”了。踌躇、无助,月下的人儿黯然神伤。不经意间,好像发现了新大陆——一丝烛光。透过那微微的光线,我化作一个不起眼的萤火虫,看到一位母亲正在灯光下劳作,孩子牵着妈妈的手,我感受到了孩子心里的温馨和幸福。此时阳光洒满了木屋,和谐而又温暖。或许,“阳光”在黑夜中也依然存在,只是之前我并没有收集到罢了。
时光逆流,阳光依然照在我脸上。我用爱心将它收集,去帮助他人;我用童心将它收集,去制造快乐;我用真心将它收集,去跑向妈妈说一声“我爱您”。
春风飒爽,抚摸的人心旷神怡,风铃依然叮叮咚咚不停地响着。
怎么样,阳光,你收集到了吗?