那些回不去的年少时光读后感悟
题记:从在杭报社区中奖,到确认消息可以去杭报领这套书,花去我两个星期,从拿回书到被这个那个借口搁置自己的读书大计,又是两个星期过去了,今天周末,借着给学生义务家教(其实就是答题解疑)的时机,翻开这本盼了好久的书,走进桐华的年少时光。
每个学生都是一本书,后进生尤其是个中最有潜力最值得推荐的好书。书未看完,发现自己对待班上学生的口气温和起来了,毕竟,谁不想成为高老师(六年级班主任——主角生命中的第二道阳光),谁又想做赵老师(书中地狱了主角五年的小学班主任兼数学老师)。忽然想到了罗琦琦的初中班主任——聚宝盆老师,自己,不也是从这样的愣头青成长过度过来的吗?已经不是第一次后悔在教学之初曾放弃过的那几个学生了,虽然中间有几个还在初中毕业以后来专程拜访过我,对他们的愧疚,常留,化为对现在学生的爱吧!今夜,就让我枕着那些回不去的年少时光,活在当下,憧憬明天!