那些回不去的年少时光读后感悟
每个学生都是一本书,后进生尤其是个中最有潜力最值得推荐的好书。书未看完,发现自己对待班上学生的口气温和起来了,毕竟,谁不想成为高老师(六年级班主任——主角生命中的第二道阳光),谁又想做赵老师(书中地狱了主角五年的小学班主任兼数学老师)。忽然想到了罗琦琦的初中班主任——聚宝盆老师,自己,不也是从这样的愣头青成长过度过来的吗?已经不是第一次后悔在教学之初曾放弃过的那几个学生了,虽然中间有几个还在初中毕业以后来专程拜访过我,对他们的愧疚,常留,化为对现在学生的爱吧!今夜,就让我枕着那些回不去的年少时光,活在当下,憧憬明天!