再相见又如何?再见的你,已经不是你,似曾相识的容颜只会凸显出那沧桑的流年和岁月。
读完这本书,我久久不能释怀。有人告诉我:在一起的就不是青春了。
情窦初开,我们太过骄傲,又太过自卑。那时我们爱得横冲直撞,爱得小心翼翼,爱得义无反顾。
爱情也是需要五个阶段吧:who:大家喜欢谁我就喜欢谁;what:成绩优异,长得漂亮,举止优雅等都是喜欢的原因;when:豆蔻之季,情窦初开,某一瞬间,某一动作就喜欢上了你,不需太多理由;where:不谈恋爱的大学生活没有意义;why:一个志同道合,兴趣相投,懂我知我的人更合适。
我开始注意他是初一第一堂地理课上,他第一个举手回答问题。在讲台上,他清楚的说出了太阳公转自转的方向并用地球仪演示,那大方的羞涩让人羡慕。后来每次借完我记作业本后都说声谢谢,正式又真诚。
青春这段记忆,配上这场盛大而漫长的生命演出,显得意蕴久远,回味悠长。生命的长河中,没有青春年少的纯真烂漫和幼稚无知;没有爱别离,怨长久,求不得,放不下;没有一些骄傲和自卑;没有曲折和磕绊,就没有如果和后悔了吧。
漫漫时光,终将也必将把所有的痛苦和欢笑都凝聚成回忆中最美的星辰,温柔地照拂着我们的生命。正是因为这些美好难过的回忆才让生命有了回忆的意义。