那些回不去的年少时光读后感悟
强烈推荐《那些回不去的年少时光》,这本书至少看了3遍~虽然结局看似留下一个空白艺术,但无不隐含着罗琦琦与张骏之间的不可能。
作者说的,“往事是用来回忆的,不是用来追寻的。”“十年的光阴,漫长得足够将他们塑造成两个截然陌生的人。他已经不是当年不管不顾的少年,红尘的颠簸让他早已经麻木,他连跳下时光河去追她的勇气都没有。”“可是,他们之间的距离不仅仅是一座桥,还有一个太平洋,以及十年的人事光阴、红尘沧桑。
张骏不再是十九岁时的他,罗琦琦也不再是十七岁时的她,他们都已不是对方记忆中深爱的那个人,甚至他们都分不清楚,他们究竟眷恋的是那个人,还是那段单纯真挚的少年时光。
再相见又如何?再见的你,已经不是你,似曾相识的容颜只会凸显出那沧桑的流年和岁月。”
“那些美丽或不美丽的一瞬又一瞬,有肆意飞扬的欢笑,也有压抑痛苦的哭泣。但漫漫时光,终将也必将把所有的痛苦和欢笑都凝聚成回忆中最美的星辰,温柔地照拂着我们的生命。”
这些字句如芒在背般深深地戳痛了我的心,深深地,难过的感受是如此真切。
作者终究不愿将结局落个“有情人终成眷属”的俗套,但这更是反映了现实的残忍。真爱难敌时光。
为他们深切而又无终的爱情唏嘘!