那些回不去的年少时光读后感悟
我很喜欢桐华姐,她写的书我很喜欢,发疯似地喜欢。
很喜欢桐华姐的话,爱过、疼过、叛逆过、任性过、孤独过、高潮过……我们就这样长大了!对啊!小时候,踮脚眺望长大后的自己。长大后,独自回望纯粹年少时光。年少时的张狂,当我们回首时,会心的笑露出脸颊上。很喜欢这句“如何从容自信地爱不完美的自己,是一门比如何爱别人更深奥的学问”。没错!没有完美的人,上帝就要我们有缺陷,那又如何?有缺陷我们依然能活得精彩,我们有掌握自己命运的能力,重要的是,我们有这个资格!
对了,在那里,还有罗琦琦的爱情。我不仅一次为张俊还有罗琦琦扼腕叹息,为什么呢?为什么要隐藏自己的感情,喜欢就说出来啊,大声地说出来,至少这样,十年后,你们都不会后悔,不会心里总有一条刺。
罗琦琦记得,张俊曾经深深地爱过她。许小波,一个如此温柔的男人,一个曾经让我心动的男人,他却卑微地暗恋着罗琦琦,他却如此坚定地让一段爱情流逝。看到这样的他,我落泪了。我恨,我怨,他卑微。
“新的流入,旧的流走,怎么抓也抓不住。似水流年,原来就是这个意思”当我带着似懂非懂的心情读这句话时。我的脑海里闪过曾经的自己,傻乎乎地,脸红心跳地喜欢一个不应该喜欢的男孩。嘴角竟然扬起一抹淡笑。
故事虽落幕,青春不终场。
那些回不去的年少时光,要用最美的心珍藏!