航空公司的表扬信
尊敬的东航领导:
请允许我在你不知情的情况下,在这里表达我深深的谢意。
最近因为私事去了太原。回来的时候坐的是东航mu7511航班,19: 20。当我顺利进入候车大厅时,已经18点40分了。因为最近全国奥运热潮,机场也在大厅直播奥运会。
就在我因为想登机而懊恼错过乒乓球男双决赛的时候,为了不让我们的乘客空着肚子看奥运会,东航好心通过现代语音系统(广播)通知我们,可以在候机大厅隔离区免费用餐。
当中国运动员成功获得男子双打金牌时,已经是19: 50左右了。这时候东航的乘客急于想一想乘客的想法,明白广大乘客渴望欣赏下一届中国男篮和女篮比赛的欲望,同时又害怕每个人都背负着影响行程的精神负担。东航再次使用友好语音系统通知飞机继续晚点。您可以乘坐东航专门为乘客准备的大巴到机场酒店继续观看奥运会,在大家返回酒店的时候观看东航现场员工大会,微笑着感谢他们高效的工作效率和周到、热情、周到的服务。
果不其然,当所有人都在看奥运会后期的转播时,东航再次适时通知大家,23: 40可以坐大巴到航站楼,飞机可以在凌晨0点左右起飞,比正常起飞时间整整晚了4个小时。多好的同志啊,我以为东航一直工作到现在的员工,可以把工作推迟四个小时,让我们广大的乘客可以顺利观看奥运会。无悔在广大旅客辛勤忙碌的背后,为了不让我们心里难过,你没有一次好不容易出现在我们面前,而是通过现代语音系统告诉我们,怕我们当面感谢你,好人!做好事不留名。
在登机口,由于对新航空法的激烈讨论,四名乘客忘记登机。这时,传说中的东航工作人员冒着被感谢的巨大风险,热情地加入了讨论,纠正了乘客观点中的许多错误观念。这四位乘客印象深刻,不愧是东方航空的传奇!水平简直太高了。
当热情的工作人员看到沉浸在新航空法的微妙之处,仍然没有登机的乘客时,他们闪电般地得知四名乘客没有托运行李,并冒着被批评的巨大风险询问我们敬爱的领导。领导对得起爱民,对乘客充满了高度负责的态度,果断安排了四位乘客的住宿,并指示安排好四位乘客明天最早的航班。无视这四名乘客的一再拒绝,他们命令飞机起飞。
就这样,在东航的悉心照料下,我们剩下的乘客都飞到了上海,在上海虹桥机场,东航也为我们安排了一辆一米的小班车。
在公交车上,我的心久久不能平静。幸运的是,国际大都市上海有东航这样的航空公司。只有东航有这样高素质的人才,果断处理各种复杂情况,尽力满足旅客的各种要求,以人为本,全心全意为旅客着想。
就在我要写完的时候,我很高兴的听到,据今天的早报报道,21日6点,东航mu5891航班,从四川绵阳飞来,在黎明时分停了下来,意外没有乘客离开机舱。半小时后,为了防止乘客着凉,机组人员在下飞机20分钟后关掉空调,数百名陆续下飞机的乘客集体坐在机翼下。乘客可以长期享受机场的美景,所有乘客都很高兴地说,这将是他们的一个额外的观光项目。没想到!
东航,东航!