做一件好事的日记
这件事发生在昨天,昨天中午放学后,天下着蒙蒙细雨,我走到楼下的时候,突然发现雨伞还落在教室里,于是,我急急忙忙跑回教室拿伞。
来到教室门口,我听到了一阵阵哭声,我快步走进教室一看,哦,原来是余思华在哭。旁边的几位同学说她的雨伞坏了。我走过去对余思华说:“你别哭了,伞坏了,可以修好的,有什么好哭的。”余思华哭哭啼啼地说:“这伞是我表妹的,是她去年的生日礼物啊,我怎么向她交代呢?我又没钱拿去修。”“你别哭了,可以向你表妹道歉。”我又对她说。“伞坏了,表妹不会原谅我的。”她又哭喊着。我想象着她被骂的可怜情景…..
当我看到平时一向霸道的她,今天又显得那么可怜,我决定帮帮她。我搜遍了全身,才搜出五角钱,然后递给她,余思华接过钱说:“可是修伞的钱还是不够啊。”这时,爸爸来接我了,我把事情的经过告诉了爸爸。我看了看余思华,然后撒着娇对爸爸说:“爸爸,你帮帮她吧,她好可怜,行不?”爸爸问我:“要我怎么帮呢?”我连忙说:“给她一元钱就行了,我刚才给了她五角钱,这样她就够钱去修伞,不用挨骂了。”爸爸听了我的话,微笑着对我说:“你真是好孩子,好,咱们帮她。”说着,爸爸拿了一元钱给我,我高兴地递给了余思华。余思华激动地对我说:“谢谢你,冯敏。”
回家的路上,我心里美滋滋的,因为我做了一件好事,爸爸也表扬了我,而且我还明白了一个道理:帮助别人,快乐自己!