我和妈妈从瘦西湖游玩归来,刚下公交车,便看见一个中学生手里提着一个硕大的旅行包,背上还背着一个大书包,拖着沉重的脚步在我们前面走着,走几步就停下来弯腰休息一会儿。
我和妈妈一会儿就超过了他,当我走过他身旁时,能感觉到他走得很艰难,我真想停下来帮助他,可这时心里砰砰地跳,下不了决心,妈妈看出了我的心思,说:“快快去帮帮他吧!”我点点头,便转身向他跑去。到他面前,我说:“我来帮你抬!”只见他满脸通红地答应了一声:“哦。”于是我和他便轻轻松松地把旅行包抬了起来。过了一会儿,我感觉到步子慢了一些,这时手臂也酸痛不已,但我想帮人帮到底,况且刚才他一个人还拿着两个包呢。于是我和他一直抬着,将他送到家门口,他朝我说了声:“谢谢!”
走在回家的路上,虽然天阴沉沉的,可是我的心里却暖暖的。