成长比成功更重要读后感
暑假,我阅读了凌志军的《成长比成功更重要》,全书分别以“起跑线”、“相信你自己最聪明”、“我到底要什么”、“爸爸和妈妈”、“大脑的成长”、“学习是一种态度”、“情商时代”和“大师在哪里”为主题,展开阐述。
《成长比成功更重要》这本书,讲述了30多名微软小子成长过程,在他们的成长历程中,作者努力探寻30个“微软小子”成功背后的成长规律。他们成长的故事告诉我们,他们并不一定拥有比常人更智慧的大脑,但他们都是经过不断进取、不断超越自我,直至成功。
在成长与成功之间,人们往往只重视成功,却忽视了成长。每位家长都希望自己的孩子尽快成材,每个老师都盼望自己教出来的学生早日取得喜人的成绩,但事实上想要做到哪有这么容易。从“微软小子”的身上,我看到了希望,我知道只要找对了方向,想要成功并不是难事。他们并不拥有比我们更聪明的大脑,但是他们凭着他们自身的努力以及自信使自己变得更加刚强,没有在挫折面前选择软弱和妥协。
看完这本书,对自己的学习,工作和将来也有一定的指导意义。面对生活中的一点挫折,我不再软弱,想想“微软小子”的成长历程,我会更加刚强。努力改变自己,不断进取,超越自我,更加坚定信念。我不需要成为“最好的”,但我会成为“最好的我自己“。我知道会有一天,当你成长了,成功就来到了。