难忘的烧烤
我想象中的烧烤其乐无穷,可是现实毕竟有遗憾,也有快乐。
那天,我们踏着快乐的步伐来到花间座。一到现场,同学们就像疯了一般冲了进去,每个同学都飞快地占领了最好的烧烤位子。
大家都演起了烧烤大戏。我手上转着食物,眼睛却看着别人搞砸的滑稽的样子,正暗自偷笑,突然一股焦味扑鼻而来,不好!我的年糕粘在了铁丝网上。我好不容易拿起了它,可是年糕下面已经烤得不像样子了。看着别人津津有味地吃着年糕,我不禁沮丧极了。当他们嘴咬着年糕的一头,手拉着串年糕的竹签时,竹签和嘴之间出现了年糕粘粘的丝,真是让人羡慕。
我打消了吃年糕的念头,开始烤羊肉串。羊肉串放在铁丝网上,发出了“咯吱咯吱”的响声。我刷上一层油,放在铁丝网上。油滴在碳火上,碳火发出了“哗哗”的声音。突然,一道火光像一个顽皮的孩子从碳火中跳了出来。我十分吃惊,赶紧放下羊肉串躲开来。
过了一会儿,火苗变小了,我赶紧把羊肉串翻身,终于本来红彤彤的肉变成了棕色,一口咬下去,那味道不知怎么描述。外酥里嫩,轻轻嚼一口,美味极了。顿时,我全身的每个细胞都充满了快乐因子。
这真是一次难忘的烧烤。它让我体验了遗憾、羡慕、惊恐和快乐,这就是它带给我的乐趣。