日记可爱的小白兔
周末,我和爸爸。妈妈一起去动物园看动物。
我们看见了可爱的猴子,笨重的大黑熊,凶恶的棕熊,漂亮的大熊猫等动物之后忽然我看见前面有一个用细木板做的栅栏围成的小小动物园。我想:动物园里还有一个小小动物园,进去看看吧!只见门上写着:“世界上最温顺的动物。”我便好奇的走了进去。噢!最温驯的动物原来是兔子和小羊。我看到其他小朋友都在喂小兔子,我也让妈妈给我买了一杯饲料,高兴地喂起了小兔子。我一转身,忽然发现一只可怜的小白兔,它的嘴上,鼻子上都破了,真可怜。我喂了它几片菜叶,它小心翼翼地吃着。我想小兔子嘴上的伤一定是抢食时不小心被其它小兔子弄伤的,或是被小朋友抓破的。我又喂了它几片叶子,它边吃边环顾四周,生怕被别的动物抢走了。
我又用树叶逗引它,它的前爪站了起来,用爪子一抓,树叶掉了下来,它高兴地吃了起来,它吃完就把脸贴在我的脚边,我用手抚摸着它的绒毛,软软的,它高兴极了,不停地用头蹭我的腿,我又喂了它几片叶子,它狼吞虎咽地吃着。我突然听到妈妈叫我,我看天色不早了,就向外走去,小白兔一蹦一跳地跟着我。我挥了挥手,跟它告别。我心里真高兴,我终于让它知道了,我是多么喜爱它!
星期天我和妈妈去一起去逛街时,遇见了一位卖兔子的老爷爷。他的自行车上挂着一个笼子,里面只剩下一只兔子了。小兔子的毛雪白雪白的,两只长长的耳朵紧紧地靠在一起,红红的眼睛象两个小樱桃,短短的尾巴象个小绒球。它那么小,那么可爱,我忍不住把它买了下来。
我仔细地向老爷爷询问了小兔子的生活习性,就高高兴兴地把它带回了家。
首先要给我的新朋友建造一个家。我找来一个大纸盒子,把报纸铺在盒子里,再放一个小碟子里面装上切碎的菜叶,一个温暖的小窝就做好了。它打量着陌生的新家,显得很害怕,缩成一团躲在纸盒的角落里,不时小心翼翼地探出头东瞅瞅西望望,一副楚楚可怜的样子。
过了两天,它对家里的环境就已经很熟悉了。它非常活泼,常常从凳子跳到窗台上去。它最喜欢吃西红柿和胡箩卜,食量也渐渐变大了,而且长得很快。它特别喜欢和我玩,整天跟在我的身边快活地跳来跳去。
它也有调皮捣蛋的时候。一天,家里没有人,它把爷爷的花咬掉一大片,气得爷爷要把它送人。小兔子大概也知道自己闯了祸,蹲在角落里瞅瞅我又瞅瞅爷爷,然后磨磨蹭蹭地爬到我的脚边,它抬起头,眼睛里有亮晶晶的东西一闪一闪,仿佛是泪水,那双眼睛好像在央求我:“别把我送人好吗?我以后再也不调皮了!”看着它那可怜样,我把它抱起来搂在怀里,也忍不住掉下眼泪。小白兔当然没送人,它再也没咬过爷爷的花。
我爱我的小白兔,它是我的朋友。