俗话说得好,“民以食为天”,我最爱吃的食物当然要数螃蟹了。深秋时节,正是螃蟹肥美的时候。妈妈买了几只螃蟹回来。螃蟹在盆子里横行霸道地爬着,两只大钳子挥舞着,使它们更威风凛凛了,嘴里还不停地吐泡沫,可它们不知道马上就要变成我的盘中之餐了。爸爸把螃蟹们各自绑上一个小号的“十字架”,使它们动弹不得,再趁这个机会把它们放进蒸笼里。
不一会儿,它们就被蒸熟了,我迫不及待地把刚蒸熟的螃蟹放在盘里,它们的盔甲从青色变成桔红色,要威风也威风不起来了。我把螃蟹从“十字架”上给解救下来,接着把它们的八只脚拔下来,剥开壳,白色的蟹肉,饱满的蟹黄正向我招手呢!我先把八只脚的肉全部吃个精光,然后剥开了它白白的肚皮,只见黄色的蟹黄似乎在说:“快来吃我!快来吃我!”我说:“我不客气了。”便吃了一口,“呀!真鲜美。”可惜螃蟹身上精华太少了,我恨不得一口吃一百个才过瘾。
螃蟹实在太好吃了,吃完了还让我回味无穷。