订正错题时,解决问题一般不用抄题目,计算类错题,务必完整抄题订正。填空、判断、选择类错题,必须完整抄题订正。有些图形题可在原题上订正。
如果错题不多,原本卷面整洁,练习册上有空白地方,可以在空白地方订正错题。但要写清”订正“标记,便于老师迅速批改。请不要在狭窄的错题缝隙中订正错题。
如果错题太多,卷面已比较拥挤、凌乱,请把错题订正在小于练习册的优质纸张上,正面订正左页上的错题,反面可以订正右页上的错题。请标清楚页码和题号,从上往下、从左往右书写,排列整齐有序。注意左右适当留白边,便于粘贴。
在纸张的左侧细细地抹一溜胶水,粘于练习册当页缝隙中,擦去多余胶水,检查有无粘住字迹。左右翻阅,就像练习册中原本的一页。
订错时为避免重复出错,要求用铅笔订正错题。
作图题无论考试还是平时练习一律用铅笔,画直线必须用直尺或三角板,线条不直的按0分。
这是今后订正练习册的常规要求。