只要一提起成长来,唉。就是烦恼。
小时候的我并不知道什么是烦恼,似乎也就没有烦恼。
在小学的这几年里,一切风平浪静,父母们为我撑伞,老师们为我挡风,而我这颗幼小的树苗在父母和老师的呵护下,丝毫没有受到一点伤害。
记得:有一天在语文书上学到了“烦恼”一词,于是就在那儿想,走入初中的我并非没有烦恼,我考试没考到前三名,最令我烦恼的是我的成绩也随之下降,但父母没有怪我,老师也没有怨我,可是他们之前对我抱着很大的希望,而且对我也很有信心,可是我却没有做到他们想要的结果,真的很让他们失望。后来,我就向我的朋友们说了事情的经过,他们只告诉我:“小玲,别难过、伤心了,你只要记住,从哪里跌倒就从哪里爬起来。”
后来,我慢慢的明白了,我欠下那么多的债,是要还的,要不然我就独自承受这个“烦恼”。
现在,我读初三了,又站在了人生的另一个岔口的道路上。我要面临逃也逃不掉的选择,而现在为了分数我就烦恼,面对那布满有的分数,心里就想到了回家该怎样交待。顿时,我就在想,这人为什么要长大,为什么一定要经历风风雨雨,挫折才能长大。
后来,朋友对我说了一些道理,说不要为了一时的失误就烦恼,不要为烦恼的事而烦恼吧。既然古人有:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的胸襟。”那我们青少年就要应该有“助人为乐,样样红的豪情。”现在就让我们踩着时代的节奏,去迎接那令人失望的烦恼。