一缕缕清风拂过头发;一声声鸟鸣窜进耳里;一棵棵树木流过眼前,我们来到了白岩公园山脚下。
往前眺望,一节节粗糙的石阶整齐有序地排列着,像一条威武的长龙盘旋在公园的半山腰。踏上石阶,我的脚在微微的颤抖着流了下来,鼻子喘着粗气,使足了劲摆起手来往终点——石阶顶端冲。
爬上亭台,正所谓“站得高,看得远”,我向远处眺望:远处的青山连绵起伏,像一道道波浪,成了大田坚固的“城墙”;体育场像一,顺着扶手,一步一步向上爬,扶手旁边有许许多多五颜六色的小花,它们个个都很漂亮,朴素而美丽,看到人们来了它们便簇拥而上,对人们点头哈腰,可真是百花争艳啊。花朵们的旁边还有一颗颗庄重的树木,守护着这个静寂的公园。我的汗水顺着脸颊个甜甜圈,人们贪婪地“吃”着这个甜甜圈;房屋像一个个屏障,保护着人们;马路边的树木像一个个庄严守纪的“敢死兵”,守护着大田;小鸟们在天空飞翔,像一个个巡查兵,观察着人们的一举一动;汽车排成一大排,像一条长龙,来来往往,挥之不去……大田真美。
我怀着满心的愉快回到家中……