冬天的日记
我所在的是南方,在冬天的时候是不会下雪的,至今我都还没见过雪呢!但是我仍然热爱着没有雪的冬天。
虽然没有雪在空中飞扬,但也十分冷。就是晴朗无风的时候,天也是干冷干冷的树木被凛冽的北风吹掉了“头发”,光秃秃的站在那里,忍受着天寒地冻;怕冷的动物也正在冬眠,等待温暖的春天;北风把窗户吹得“啪啪”作响,还把人们的鼻子吹得通红。在路旁的那不畏寒风的强者——柏树,它们那样亭亭玉立,它们那样浓郁苍翠,它们那样生机勃勃,给冬天增加了绿意,点缀了寒冬。
啊,多么富有活力的冬天!
我爱南方的冬天,因为它能磨练人的意志,使人变得更加坚强。