沙沙沙,下雪了。我的家乡-延边,变成了童话般的世界,所有的山、树林、房屋全都盖上了一层厚厚的棉被。
下雪了,孩子们高兴起来了。他们堆雪人打雪仗。大雪中他们堆呀堆,看看谁堆的雪人更好看;打呀打,比比谁的胳膊更有力,掷得更远。
一下子,滑雪场也热闹起来了。叔叔阿姨们踏着板、拿着棍,享受着滑雪的乐趣。你看,他们从高坡上顺势而下,滑雪板在脚底下发出“唰唰”的声音,仿佛青春和头巾都在雪道一起飞扬。
爷爷奶奶也按耐不住好奇心,出来赏雪景了。他们穿着冬装,戴着冬帽,相互搀扶着走在粉妆玉石彻的世界里,一会儿交流,一会儿拍照。他们颐养天年的时光,也装进了很多年轻人的手机里。