后来的故乡
时间如流水,一去不复返。转眼是我离开故乡二十周年的日子。现在的我,也已经实现了儿时的梦想,那就是成为了一名大名鼎鼎的科学家。正在实验室工作的我,突然收到了李老师的一封电子邮件,里面写到:“今天是你离开故乡二十周年的日子,也正是我的生日,请你于明天早上八点到珠海奇妙屋集中。”我看完后,想起了李老师教我们的诗句:“悠悠天宇旷,切切故乡情”,不禁眼泪夺眶而出。正在勤劳工作的自动机器人“娇娇”听到了我的哭声,它马上跑过来,说:“我已经知道了你的想法啦!我马上为你准备自动超音速飞机吧!”霎时间,一架崭新的自动超音速飞机展现在我面前,总用时才5秒。我怀着复杂的心情乘坐着这架飞机回到了阔别已久的故乡。
刚下飞机,我就被眼前的一幕惊呆了:一栋栋高楼大厦拔地而起,汽车可以在天上飞,也可以在水里游,真是海陆空三用啊!公路不再堵车,天空成了汽车的“路面”,以前的泥土路变成了现在的数字化柏油公路,一座座高架桥从天而降,交通四通八达,太发达了。高架桥上车水马龙,高架桥下种满了花花草草,真是美不胜收,不能用语言来形容的!现在的水陆空汽车式飞机全都是用电的,绿色又环保还低碳。
其他同学,如朱珠、王泳钧、邱悦等,看来我迟到了呀!王泳钧说:“我已经成为颇负盛名的设计师了!”邱悦说:“我也已经成为美容师了。”朱珠骄傲地说:“我已获得了世界最高的荣誉金牌!”我自豪地说:“我已经成为每家每户都知道的大名鼎鼎的科学家……”听完我们的述说,老师的眼泪夺眶而出,老师激动地说:“我要再为祖国多培养优秀的人才啊!”
科技发达,技术先进,走在世界科技的前沿。二十年后的家乡真是千变万化呀!