后来的故乡
20××年,我已经成为了一位名扬四海的牙医,奔波在全世界,为许许多多的人看好牙病,让许多人的笑容更加灿烂。但我没有忘记我的故乡------杭州,于是我定下了今天的行程---回故乡。
两个小时后,我被超音速无人飞机上的机器人小姐叫醒(那是我的私人飞机),“杭州到了”。“嗯,好的,谢谢!”我点点头。走下飞机,蓝天白云撞入我的眼帘。这还是那个总是有雾霾的杭州吗?简直不敢相信!
我先选好饮料,把钱放入收银盒,“扑通!”一瓶饮料立刻放在了小盘子里,从机器里伸了出来,嗯,还贴心地把盖子拧开了呢!我一边喝一边想,杭州科技真是发达!喝完,我把瓶子捏了捏,立刻变成了一包饼干。
在西湖边玩着,都忘记了时间。已经傍晚了,我赶紧坐着太阳能汽车赶去宾馆。到了宾馆,我先向冰箱发出命令:“帮我做松鼠桂鱼、小菜心、面、番茄汤。”冰箱里马上响起了“叮—咣---”的做饭声。然后我去洗澡,把衣服扔进墙上的洗衣机。澡洗完了,洗衣机也顺利完工了。洗衣机伸出一个托盘,上面放着已经烘干、叠好的衣服,让我大吃一惊:杭州真是日新月异啊!当我穿好衣服走出浴室时,下巴都快要掉地上了----机器人小姐正从冰箱里取出热腾腾的菜肴端上桌,这简直是神仙般的生活嘛!
临睡前,我暗暗想着:杭州的变化真是翻天覆地啊!我漂泊他乡居然一无所知。我不去外国长期居住了。我要留在这里,为家乡的进步贡献一份力。