春天来了,太阳懒洋洋的挂在天空上,小鸭、小狗、小兔、小猫几个小伙伴,相约在草地上玩乐!
小鸭奶声奶气的说:“我们比游泳吧。”
“不行,你想淹死我们拉!”小猫和小兔大声说。
“我们比上树。”小猫神气的说。
小鸭噘着嘴说:“你就那么想赶鸭子上树?”……
大家你一言,我一语,吵地不可开交。小马正好走过来,听了他们的争吵后,说:“你们可以比一比讲故事呀!”
“好主意!”
小鸭讲了一个“丑小鸭变成美丽天鹅”的故事,幻想有一天,自己也能变成美丽的天鹅在天空自由的飞翔。小鸭的故事充满着希望,深深的吸引着小伙伴。
小狗讲了一个“狗拿耗子”的故事,小猫不高兴的插嘴说:“真是多管闲事,耗子都让你抓完了,我干吗去呀?”
小兔讲了一个“龟兔赛跑的故事”,还说:“如果再和乌龟赛跑,我绝对不会骄傲了。”
小猫给大家讲了一个和老鼠做朋友的故事,大家都笑着说:“那只老鼠肯定又被你骗吃了!”
小马听完大家讲的故事,哈哈大笑:“你们讲的故事都非常好听,讲出了你们的愿望和快乐,下次我也想参加你们的故事会,让大家分享我的快乐!”
春天在小伙伴的笑声中显得更加美丽拉!她是不是也在期待下一次的故事会呢?