今天我和我的好朋友鹏鹏一起在金港湾赏星星,我们坐在椅子上,仰望星空。
星星像一颗颗小眼睛在一闪一闪的,看起来是那么遥不可及。“你瞧!星星越来越多。”像排着队出场。我发现一颗最亮最大的一颗星星。我大声叫到:“鹏鹏你看,那是北极星。”鹏鹏点了点头。
鹏鹏说:“那七颗星叫北斗七星,它像一把小勺子。”我说:“北斗七星指着的叫北极星。”
我们看着看着觉得自己变成了小星星在星群里玩耍。
我多么想乘着飞船来探索星空中的秘密……
今天我做了有史以来的第一道菜,而且是一道高难度的大菜——拔丝地瓜。对于这件事我也难以置信。下面我讲一讲我是怎么做的吧。
先把地瓜洗净去皮切成积木大小的块儿,再把地瓜放进锅里,加入七勺白糖一勺水,然后把妈妈的“炒菜神器”调到油炸档。接下来就可以坐收渔翁之利了。
时间到,香喷喷的拔丝地瓜出锅了。看上去黄澄澄,金灿灿的!整个厨房顿时溢满了诱人的香气。夹起一块,拔起的细丝如同蚕丝一般又细又长。我迫不及待的尝了一口,甜滋滋的,软软的,仿佛多吃几块就能飞上天似的。
原来以为很难的事,结果不费吹灰之力就完成了。以后遇到困难首先要去尝试解决,有的时候并没有那么难。其实这次成功应该归功于“炒菜神器”的。