在暑假的一天,爸爸妈妈出去了,我很无聊,突然有一个有意义的念头在我的眼睛闪过,对!可以帮妈妈做家务,妈妈每天工作还要做家务一定很累,今天就换我来做吧可是先干什么呢?我努力回忆着妈妈星期天做家务的顺序,却怎么也记不清楚,唉,都怪平常太不关心了。
万岁,终于收拾完了。我很高兴。哎哟我摔倒在地,起来一看,真是的,原来我没把拖布放好,真是‘搬起石头砸自己的脚’。
‘叮铃铃,闹钟敲响了六下,爸爸妈妈回来了,他们看到了这一切,连夸我是个好孩子,我听了心里美滋滋的,但做家务真累啊!