她,在众人面前不算太漂亮,扎着高高的马尾辫,水灵灵的大眼睛一眨一眨的,嘴巴在吃面前是“狮子大开口”,在我面前是“番茄樱桃嘴”。
在我的印象中,她很霸道,很娇气,很坏但又十分可爱。
记得那一天,我和她正走在放学路上。一个冒失的男孩把我撞倒在路边,他看了我一眼,哼了一声,走开了。身边的她火了,一把抓住那个男孩,要他给我道歉。男孩耸耸肩说:“凭什么说是我撞了她呢?她走路不长眼,把我撞疼了好吧,真是的,要道歉也应该先是她。”我委屈地哭了,但又斗不过他,拉起她的手,勉强地笑了笑,说:“没事,咱们走吧。”没想到她一把甩开我的手,不服气,冲那个男孩大吼:“那现在倒地上的又不是你!一句对不起在你的嘴里有那么宝贵吗?如果有一个人把你给伤了,又不搭理你,你会怎么想?一句简单的对不起是没用的,还有慰问和关心!”在她一番据理力争下,男孩被她逼得涨红了脸,说不出一句话来,愣了一会儿,才草草地说了句对不起,便急忙转身跑了。
我对说得上气不接下气的她小心翼翼地问了一句没事吧,她又用手指着我说是你的要拿回来,不能一味的忍让,眼泪在我的眼眶里打转,这次不是“苦泪”,而是“甜泪”,我的心里涌过一条暖流,冲着不愿让我受委屈的她甜甜地笑了笑。
她,就是我的姐姐,一个好争又调皮的姐姐。