尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:
大家下午好!寒冬已逝,春意渐浓。今天,我们迎来了20xx年高考百日誓师,在这特殊的日子里,能与大家在这里共同学习、相互勉励,我感到非常荣幸。
首先,我代表学生家长向为了孩子们的学习和成长默默耕耘,付出辛勤汗水的老师们表示衷心的感谢,也向勤奋努力、立志向上的孩子们致以亲切的问候。
孔子说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”十二年寒窗苦读我们已经走完了三千多个日日夜夜,现在,至关紧要的百日冲刺就在眼前。
亲爱的孩子们,100天后你们就要走进高考考场。作为家长,我深深地知道,高考就是一场没有硝烟的战斗,同样,备战高考也是一场激战,你们在未来的一百天里要面对着许多作业和考试,你们可能会因学习的压力而烦躁,也可能会因为成绩提高不快而倍感焦虑,甚至可能会因恐惧高考而想要放弃……孩子们,你们一定要坚定信心:"没有比脚更长的路,没有比人更高的山"。
“行百里者半九十”,先哲的智慧告诉我们:越到最后关头就越要坚持不懈,越要咬牙奋战到底。我们就像一个个马拉松选手,当42.195公里的终点就在眼前的时候,我们更要鼓起勇气和信心,勇往直前,冲向最后的成功和胜利。
100天的时间实在太短,这已是不可改变的事实;但这有限的时间会因你的扎实和勤奋而变长,也因为你的无谓叹息甚至尽情玩耍而变得更短,希望你们抓住机遇,从现在开始好好把握生命的每一分钟,做好手中的每一道题,走好脚下的每一步路,去创造属于你们的未来。
高考是一场立体战,不光是对你们知识、能力、心理、体能的测试,也是对老师、家长的综合考验。孩子们,请你们放心,在这冲刺的100天里,我们家长会全力以赴以配合学校和老师做好强有力的后勤保障工作,让你们全身心去迎接挑战,去拼搏、奋斗,这是我们每一位家长义不容辞的职责。
今天的誓师大会,是出征的战鼓,是拼搏的号角,此时不搏,更待何时。道路千万条,高考第一条,今日不努力,落榜两行泪。孩子们,让我们一起见证朝阳,沐浴风雨,那隐约可见的彩虹就在你们拼搏之路的前方!六月,是你们收获的季节,你们一定能满载归航。高考路上,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!孩子们,让我们高歌阔步,去迎接最后的战役,勇敢地向前冲吧!
最后,祝老师们身体健康,工作顺利,祝孩子们超越梦想,金榜题名!祝愿阜城中学广育桃李,再谱辉煌!
谢谢大家!