将本学期的工作安排如下:
一纪律方面:
二学习方面:
在本学期中,在学习上我要把工夫下在平时。通过平时的观察与检查学生的书面作业,了解学生的学习态度和进度,并积极与各任课教师沟通。当学生出现较大的进步要及时鼓励与表扬;当学生的成绩出现较大的退步时,要及时调查原因,帮助他赶上去。尽最大努力的调动每一位学生的学习积极性,使班级形成良好的“你追我赶”的学习氛围。并开展互帮互助,使班级两极分化现象减少。
三生活方面:
在日常生活中,我要多与学生交流,多关心一下学生,利用班会课与思想品德课与学生交谈,通过召开中下生座谈会、召开班干部会议等方式来了解学生情况,增加师生感情消除学生与教师之间的隔膜。而我在组织学生开展集体活动的同时,还要注意对学生进行个别教育工作。班集体中总有一些比较特殊的学生,他们或是学习差,或是性格孤僻,或是顽皮捣蛋。本学期我必须做好这些特殊学生的教育工作。使每个学生都能深切的感受到我对他们的爱。
做为一名班主任,我还是一个新手,在工作中仍有许多的不足。但当我写下这篇计划时,我是下定了决心要好好干这一学期的班主任工作。最后写给自己一句话:记住,工作是做给你自己的!加油!你是最棒的!