国庆节小学生日记
国庆节放假的时候,我和妈妈到姥姥家去做客,姥姥家门前有一家宠物店,我就进去逛了逛,看见里面卖的有可爱的珍珠蟹,我就苦求妈妈给我买一只,结果妈妈慷慨的答应了,一下给我买了两只,我太开心了!
我高高兴兴的把它们领回家,放进玻璃缸里,里面放了一些小石子,加了一点水,这就是它们的家了。
它们的身体小小的,就像一块钱硬币这么大,两只又黑又小的小眼睛。它又六条细长的腿和两只有力的大钳子,特点的帅气。遇到敌人的时候,两只大钳子就会挥来挥去,像是在警告敌人,如果你在向前走一步,我就用大钳子夹你。
它们爱吃火腿肠,每一次我喂食的时候,我刚把火腿肠放进玻璃缸里,它们就争先恐后的吃了起来。吃的时候,用两只大钳子紧紧的抓住火腿肠,一下也不松开,吃的津津有味,可爱极了!
现在,它们已经长大了一些,经常会从玻璃缸里偷爬出来,妈妈说等它们再长大些,就把它们放生,哎!我还有点舍不得呢!
我爱我的小宠物。