国庆节小学生日记
国庆节日记200字【1】
十月一日到了。
今天是祖国妈妈xx岁的生日。
学校放了我们7天的假,多棒啊!趁着这个假期,我要好好地出去看看祖国的美景。
于是我和爸爸妈妈来到了杭州野生动物世界。
还没到园门口,只见停车场上早已停满了各式各样的车子。
走到大门口,有五个“福娃”在广场上走来走去,可爱极了。
小朋友们都争着和他们合影。
走进大门,迎面有一个大型的“地球”,上面写着“我们共有一个地球”。
在园里,我看到了蓝孔雀、狒狒、长颈鹿、河马、金毛牛、亚洲象、马来熊、大天鹅、白袋鼠、白虎、白狮、驼鸟……最让我兴奋的是我观看到了一场精彩的国家金奖马戏团表演的节目。
那真是一场惊心动魄的演出。
太让人叫绝了!走累了,我们来到了天鹅湖边,坐在杨柳树下,一边看着天鹅在湖里悠闲地游来游去,一边吃着美味,快乐极了!
小学生写国庆节日记【2】
我们到了白云庄园度假村,那里,正在举行国庆篝火晚会。
闪烁的彩灯构成的“庆祝国庆”四个大字与两米多高的篝火交相辉映,欢乐的人群手拉着手,踩着欢快的音乐节拍边欢呼边起舞。
阵阵欢乐的鼓声、音乐声飘扬在草原上空。
国庆节,美丽的草原之夜。
早晨,当我走出居住的阳光小屋,我立即被草原上的节日气氛包围住了。
我身边的小屋上、蒙古包前都飘扬着彩旗,还有贴着的大幅标语——“庆祝国庆”、“祖国万岁”等等,到处一派节日景象。
“美丽的草原,我的家……”我们到了一个接待游客的农家小院。
宽敞干净的小院里,停着主人的越野吉普车;进入客厅,有醒目的家庭影院;两边是待客用的七八间小屋,每屋四个单人席梦思床上摆着整洁的被子。
一脸幸福的主人说:“牧民的日子越过越好了,真要感谢党的政策好。
我们种树种草,发展旅游业,我们家这些房子都不够用了。
现在又在村东头建了一个更大的接待小院,明年你们再来条件就更好了,别住度假村,住农家院,吃农家饭!”
是啊,没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的好日子。
在举国同庆的日子里,我祝愿我的祖国更美好,更富强!
我和老师的故事400字【3】
我和老师的故事
从上幼儿园开始,教过我的老师有很多,但我印象最深的还是英语张老师。
每当有学生上课时才想起交作业,她总会说:“该干什么的时候,就要干什么!”
以前我的英语成绩不怎么好,上课时总觉得有些“云山雾罩”,跟不上老师的思路,自己感到非常苦恼。
课堂上不用说积极回答老师提问了,就是完成课后作业也是非常勉强。
记得有一次,我因生病没有及时完成作业,老师上课查作业,我被“大浪淘沙淘”了出来。
老师问理由时,我告诉老师因身体不适没有完成作业。
张老师慈祥地看了我一眼,亲切地说道:“你坐下吧,要注意休息好,作业放学以前交上就行,记得以后要提前好好地预习课文,有问题可以随时来问老师。
我心里暖暖的,眼睛湿湿的,用力地点了点头。
从那以后,我还真的按照张老师“该干什么的时候,就要干什么!”的要求,加大了课前预习力度,渐渐地以前那些觉得难记英语单词,难理解语法也变得容易了起来。
我的英语成绩越来越好了,课堂上也爱发言了,寒假我还报名参加了中央电视台“希望之星”英语风采大赛呢!是张老师一个慈祥的眼神、一句深情的勉励、一声温暖的问候,让我提起了学好英语的兴趣。
听,张老师又在讲“该干什么的时候,就要干什么!”了。
我真心地说一声:“谢谢您!我敬爱的张老师!”