十月一日,我们一家人一起出发前往福安,福建的一个县级市。据爸爸说,一共要坐十个小时的车,如果路上堵车的话,可能还不只十个小时。终于,车子在一路颠簸后,在六点准时到达了福安。
由于我们去福安主要是去看住在福安的亲戚们,所以我们就直接把车开到了我的大伯公家,把行李卸下来之后,就去了我的姑姑家,跟我的表姐一起玩儿。因为我和表姐很久没见面了,所以我想睡在她家里,妈妈欣然同意,于是我就高兴的和表姐一起玩到很晚,直到姑姑和姑丈都来催我们睡觉。
第二天,我要去穆阳了,可是我和表姐都想在一起玩,所以她就和我们一起去穆阳了。我们先去了葡萄沟,葡萄沟旁边有一条非常清澈的小溪,我和表姐玩的很高兴,可是刚玩了一会儿,爷爷就来催我们了,爷爷说我们接下来要去一个“比葡萄沟好玩一千倍的白云山冰臼”,我们“天真”地听信了爷爷的“花言巧语”,依依不舍地走了。在车上,我和表姐都在猜测这个“比葡萄沟好玩一千倍的白云山冰臼”到底好玩在哪,可没想到这个“比葡萄沟好玩一千倍的白云山冰臼”竟然无聊的不得了!
第三天,我非常不幸的把脚给摔伤了,导致后面几天都出不去了,福安之行就这么草草收场了,不过这三天还是蛮高兴的,因为我和表姐在一起玩了整整三天!
福安之行结束了,不过我非常地高兴,因为福安之行很有趣!