10月05日星期四天气多云
今年“十一”长假,我有幸观赏了黄山壮美的景色。如今回想起来,黄山那“奇、高、险、美”的景色,那奇松、怪石、云海,依然历历在目。
黄山可真奇啊,那一处处怪石,或立或卧,玲珑奇异,有的像鸟兽,有的似彩缎,有的如仙女,有的赛花朵,千姿百态,大自然的鬼斧神工真是令人称奇,那一棵棵黄山松,扎根石缝,迎风傲霜,有的像知客僧喜迎观光游客,有的似迷人的少妇与客人们牵手起舞,有的如送宾使者恭送游人尽兴离去。黄山松真是风韵独具,天下无双,使人疑心它不是天然生成,而是能工巧匠精心制作的盆景。
黄山可真高啊,那一座座山峰,连绵起伏,耸入云端。从山顶向下看,云在脚下飘,人在雾中行,举目可望天际,低头不见山底。
黄山可真险啊,那一座座险峰,嶙峋兀立,摄人心魄,崖壁陡似削,山石横如断,人在“一线天”垂直的石梯上攀登,上有欲坠之巨石,一下是万丈之深渊,真让人心惊肉跳。
黄山可真美啊,那滚滚翻腾的云海,连连绵绵,横盖万里,变幻莫测,令人浮想联翩。一会儿像滔滔流水,一泻千里;一会儿似座座蒙古包,群立在天际。一会儿似人间银河,浩瀚无边:一会儿如突兀的山峰,直立在人的眼前。雨过天晴,太阳照到了云海之上,形成了一道美丽的彩虹,将人间和天堂连接起来。彩虹的一端鼓乐声声,彩云飘飘,关丽的人间仙境就呈现在游客的眼前。黄山云海的浩瀚、飘渺,真是天下无双!
美丽的黄山,云绕着山,山衬着云,山下清泉丁东,山间云海舞动,山上异树林立,山顶彩虹横贯,使人感觉像是走进了连绵不断的画卷,“天下美景归黄山”,的确是名不虚传啊!