10月05日星期四天气晴
国庆假期基本在爷爷奶奶家过,在这期间,我们去了一趟外公外婆家,刚进家门,就看见外婆在做手工活,这是将一个银闪闪的小圆片按进玩具小车的轮胎里,这真是一件简单的手工活!就来帮忙,我越按越快,慢慢的就熟练了,外婆说,这种手工活是按斤算钱的,一斤才三角钱。这些车轮很小,又轻,一斤该多少袋呢?正纳闷呢!忽然看见身后伫立着一袋有我这么高的些小车轮胎,哇!这真是一件严峻的工作啊!我们几个姐妹边干边跟外婆聊天,我问外婆,这个手工活一点都不划算,为何要作这个手工活呢?外婆笑着说:“我已经老了,又干不了劳累的活,如果总是无所事事,这样活着岂不是很无聊?所以,我找了这样一个手工活,既可以赚钱,又可以劳动。一举两得,不是很好吗?”“哦!”我点点头,原来如此,我们又埋头苦干,一直从三点多干到快五点,外公来叫我们吃饭了,我站起身来,就在我立起身的那一刹那,我的腰剧烈的疼痛了一下,接着就像一块木板一样,哦,腰酸背痛啊!脚都麻了!
吃饭的时候,我一直在想今天的手工活给我的感受,或许真的如外婆所说的
那样,一个人生活在世界上,如果总是无所事事,那他生活在世界上真的就是一种多余了,人,无论是谁,他总得有事干,无论是大事还是小事,做事就是一种乐趣,他生活在世界上就有用。