信任是什么?是人与人之间的一种感情,一种契约,只有你诚实地、坦诚地对别人,别人也才会信任你,与你诉说心里话。而信任又为什么会给予我们力量呢?因为也许你会在与别人沟通时获得启发,从而获取力量。
人与人之间最重要的就是信任,只有信任能然两人的关系更亲密。就像是“人”字,一撇一捺,相互支撑,缺一不可。如果去掉撇,那就不是“人”字了,人如果去掉一捺也是相同的道理。
如果“人”字中的撇不信任捺,那么它还会抬在捺的身上吗?它会觉得捺支撑不了它,害怕自己会掉下来,摔个半死,可是它并没有,它把自己的生命给了捺,它心想捺一定不会让它掉下来。“人”字就好像是两个人,他们在生活中相互依靠,相互照应,永不分离,他们是一生的朋友。
在我们的生命中,会有很多好朋友,可能是小学的,初中的,社会上的,数不胜数。可是当你在有困难的时候,真心帮助的又有几个,也许只有一两个,在无数个朋友中其实只有这一两个是可以信任的。你一定会有很多朋友在表面上和你会像姐妹一样亲,而背地里却不知道她会怎么看你。只有与你谈心,与你说真心话的才是真朋友,即使她平时与你不怎么亲热,她也是你可信任的人。
我有一个好朋友,她在班上很少和我说话,而放了学我们却又每天在一起,不是一起玩,就是一起写作业。她是我在班上最信任的人,她的成绩很好,是我们班的学霸。
我因为和同学打架被同学嫌弃,那段时间,同学都不跟我玩,学习成绩也下降了,只有她对我对我好,帮助我提高成绩,我都不想学了,可是她像老师一样教导我,和我谈心,成为了唯一知晓我秘密的人,是她让我恢复自信,重获力量!
信任是人生中必不可少的东西,他就好比是“人”字一撇一捺的关系,是我对朋友的信任,是朋友对我的信任,让我们的友谊充满力量,成为彼此的精神上的依靠!