在这个世界上,有一种东西,它叫信任。大人之间需要信任,小孩子之间需要信任,陌生人之间需要信任,老师和学生之间更需要信任。
今年我读四年级了,换了一位语文教师。同学们都议论纷纷,这个老师好年轻罗,这位老师怎么样?一个星期下来,我佩服他。
事情还得从我们班崔文洁说起。她是从来不做家庭作业的,经过新老师一个星期的接触,她彻底改变了,学习的劲头足了,好像换了个人似的。是什么使得她彻底转变的呢?是。
她以前不做作业,老师总是批评她,跟她的妈妈说,妈妈骂她打她。什么办法都用尽了,可是没有一点儿用,她总是抱着破罐子破摔的想法,渐渐地,老师也就放弃了她,妈妈也不再说她,成了我们班三不管的自由人。
新老师来的第一天,布置了一道作业题。并且说,我初来乍到,想看看我们班同学们写的字咋样?大家听了后,回到家里都认认真真写了作业,想在新老师那里表现表现,可是崔文洁丝毫不为所动,第二天上学仍然交了个空本子。
第三节课是语文课,新老师抱着家庭作业本进教室了。新老师神采飞扬,兴高采烈地说:“我们班同学们的作业做得太好了,出乎我的意料,只有一位叫崔文洁的同学,作业……”我们听了都偷偷的笑,都等着看新老师怎么惩罚崔文洁。谁知新老师没有批评她而是走到她跟前,摸着她的头说:“崔文洁,我相信你能行,你的作业一定不是最差的。”崔文洁脸红红的,地下了头。第二天果然交了她久违的作业,新老师看了,喜出望外,当着全班同学的面表扬了她。从此,崔文洁换了个人。
这件事让我明白了有多大!