做饭的日记
“民以食为天。”做饭,是人类必须会做的事之一。
周六中午,我说:“今天我要给大家做一道美味的菜----香葱炒鸡蛋。”爸爸说:“太阳为什么从西边升起了呀?”我有些生气地说:“哼!我就不相信,做不出这么简单的菜来!”
备菜,首先摘葱,先抓起一把葱,摘了起来,再把葱身上的枯叶和根一点点去掉。再开始洗菜,接满一盆清水,把葱放进去,一根一根地认认真真地清洗。然后开始切菜,这下可难坏了我。拿着菜刀我也不敢用,生怕切到自己的手,转念一想连刀都不敢拿,那还做什么饭呀?于是我小心翼翼地拿起菜刀,开始切菜。最后,是我最拿手的打鸡蛋环节了!我飞快地拿起3个鸡蛋,一个个的准备打破,我轻轻拿起一个鸡蛋,在桌上一敲,一掰,蛋黄和蛋清流入了碗里,眼看着蛋液上的泡泡越来越多,蛋就打好了。
终于,可以开始炒菜喽!我迫不及待地倒着油,等锅烧热后,把蛋和葱倒入锅里,持续翻炒,站在锅旁真热呀!好像在太阳底下暴晒一样热得我汗流浃背,累得我筋疲力尽。但不一会儿,一道美味的香葱炒鸡蛋就大功告成了。
今天,我学会了做一道菜,非常开心,但是也非常辛苦。想到外婆每天给我做那多菜得多累啊!以后我要珍惜她们的劳动成果,再也不挑食了。