我最喜欢做的一道菜是可乐鸡翅。它的做法并不讲究,随我心情,若要做得好看,还是搭配点其它的菜色。先将鸡翅清洗干净,用刀在鸡翅上划上三刀,以便于更加入味。锅中倒油加热,放入切好的姜蒜,也可以再放入干辣椒,这样更加漂亮,不愿意吃辣的,当然也可以不用放。在放入鸡翅煸一煸,编制微黄,便可倒入可乐,听罐可乐正好。盖上盖子,组织可乐一半时加上一勺盐,不用多。再盖上盖子,过一会儿,加入淀粉水勾芡,使汤汁开始收缩。浓缩完毕后,这道可乐鸡翅变做好了。要是觉得它不够漂亮,也可以放入菜椒一块炒。
自己做的东西自己吃,那种劳动后的美味比坐着等着吃的人还要开心。
其实做任何事都是一样的,人总要有一种苦尽甘来的心态去做每一样事这样才会觉得是值得的。当然,如果说你能够在做的时候都能开开心心的,那么整件事就更加完整了。
做菜的乐趣在哪里?菜的做法有千变万化之多,当你掌握一种新的菜谱时,就会觉得自己像是在游戏中又掌握了一种新的技能一样。而这种技能是永久性的,不会随着游戏的更新,而没有,也不会随着数据的丢失而忘记。