做饭的日记
星期六,我和同学们一起到田心农庄去体验农村生活。
中午,我们开始自己动手生火做饭。爸爸们担任起了火头兵的工作负责生火,妈妈们洗菜、切菜当起了大厨。那我们呢?就变成了万能小助手。一会儿去捡柴火,一会儿去打蛋,一会儿帮爸爸、妈妈擦擦汗……捡柴火可真费工夫,要挑着、捡着,选干柴火。
经过我们的共同努力,火终于着了,可以抄菜了。妈妈们在一旁指导,我和队员们轮流抄菜,互相学习,抄了一盘又一盘热乎乎的菜。
终于可以吃饭了,大家的肚子都饿得咕咕叫了。没想到十几盘菜,很快全都被吃光了。
在农村做饭虽然有点辛苦,可吃起来非常香。