做饭的日记
今天是我一个人在家,由于要一天在家里,所以今天的午饭由我来做。
妈妈刚上班走,我就开始给自己准备午餐了。我打算中午吃西餐。既然是西餐肯定少不了汉堡。我把前一天妈妈买的面包准备了两片,然后切了一些火腿,还找到一瓶沙拉酱,看看生产日期,恩,还新鲜着呢。
我把橙子、苹果、西红柿都洗干净后,把橙子皮削干净,切成一小块一小块的,苹果切成花型,西红柿也切成花型,摆在盘子里,然后倒上沙拉酱,再轻轻的拌一下,我心想:这样会更美味!
看着自己辛辛苦苦做的午餐,我有些舍不得吃,忽然想起老师说过:让我们没事就拿相机捕捉一下身边好玩的事情。于是,我拿起相机对着我刚刚做好的西餐拍了几张照片。然后,我开始吃我做的汉堡和水果沙拉,果然很好吃!哈哈。
下午我在写日记的时候想:为什么不给妈妈也做一份呢?妈妈一定会很开心。于是我按照上午的方法又做了一份给妈妈,我期待妈妈下班回来开心的吃我做的西餐。