做饭的日记
今天上午放学后,我急忙跑回家,因为我要回家帮妈妈做饭——西红柿鸡蛋捞面条。
回到家后,妈妈先把西红柿洗干净,然后妈妈先从冰箱里拿出一个鸡蛋,我接着又拿了一个,材料准备好以后,我们就开始做饭了。
首先先把鸡蛋打到碗里,稍微放点水与料酒,妈妈说料酒是去腥的,接着就用筷子把鸡蛋搅匀;然后再把西红柿切成块放好。
下一步就支锅开火了,先在锅里放点油,然后把鸡蛋倒进去,开始拿铲子搅动等到都蛋液都粘到一起的时候就把西红柿放进去,再加上酱油、盐等调味品,把它们搅拌均匀,美味的西红柿炒鸡蛋就做好了!
这顿饭我们吃得好开心啊!