今天妈妈给我做了一桌子美味可口的饭菜,她非常辛苦。走进厨房,妈妈先把菜洗干净,放到菜板子上切。
接着点火,先把锅烧热,给炒菜锅里倒上菜籽油,等油热了,先放入花椒、辣椒、葱花、姜丝炝锅,随后放入要炒的菜,迅速翻炒,数分钟后,放入少量酱油,继续翻炒,直到调料均匀了为止,最后出锅时放入食盐。妈妈说:“盐不能先放,否则碘就会流失。”她炒完菜后,还把买回来的馒头和紫薯蒸在一起,之后还用电饭锅蒸了米饭。最后还煮了一小锅排骨汤,汤里放了有我爱吃的:冬笋、海兔、青菜、肉骨头、水晶粉。
晚上我们全家围坐在餐桌边,吃着妈妈做的饭菜,大家都很开心,感谢妈妈的辛勤劳动。