做饭的日记
趁国庆还未来,爸爸向单位申请了休假。这一休假爸爸就开始轻松起来。前些天,爸爸竟然提出要做饭,对于我这个从未下过厨房而又很懒惰的老爸来说,这个决定让我大吃一惊。由此我联想到:上次爸爸独自下厨,慌乱中把锅点着了,从此我就不敢让爸爸再做饭了。
刚开始,我还以为爸爸是在吹嘘,没想到爸爸是认真的。晚上他跟着妈妈去单位加班,专门从网上找了几道做菜的菜谱,准备张第二天中午大显身手。第二天上午,爸爸又拿着菜谱亲自到丹尼斯商场采购原料,一下子花了50多元钱。
但对于第一次下厨的爸爸来说,已经不错了,我用筷子夹了点菜,尝了一下,还可以,凑合着吃吧,免得伤了爸爸的自尊心。
过了两天,爸爸又给了我一个惊喜:给我做了一道可乐鸡翅。可乐鸡翅对于我来说,只听说过,但从未吃过。真是好吃极了,真是百闻不如一尝啊!
通过爸爸这件事,我真正明白了一句话:功夫不负有心人。