做饭的日记
今天晚上,我第一次自己动手做了一顿真正意义上的饭!
由于材料很少,我也弄不出什么花样,菜是简单的两道:小葱炒鸡蛋和炒洋芋(土豆)片。我第一次打生鸡蛋,第一次完完整整地进行了炒菜的工序,第一次……结果还不错,但鸡蛋很咸且炒糊了,油量也没把握好,米饭水放多了。我还倒了点啤酒喝,嘿,还挺有滋味!
我想,我以后可以把动手做饭当做一项乐趣,做出点水平。
今天凌晨陪同西班牙度过了紧张的90多分钟,又为他们捏了把汗。下场对德国会是怎样的碰撞呢?真是期待。
这次世界杯会不会是两支从没拿过冠军的球队会师决赛呢(比如荷兰和西班牙)?加油吧,西班牙!
另外梅西和他的球队告别了赛场,这让我有点悲伤。也许当阿根廷找到了一位能将这些天才球员很好地融合为一个整体的主教练,梅西才真正能在世界杯的赛场上达到自己应有的高度吧。当然,我很喜欢作为教练的马拉多纳(他对他的球队和球员充满着热爱,并处处保护)。
第一次做饭,应该也算是一次进步吧!