读书与成长
“书籍是人类进步的阶梯”,不错的,书可以让我的思想得到升华,可以让我的知识得到提高,可以让我在书中寻找自己的一片蓝天。读书伴我成长。
书就像伴我一生的挚友。小时侯,我读的是图画书,在图画书的天空里,我充满了幻想,一幅幅奇怪的图画,时时刻刻都在我的脑海中浮现。
等我长大了点儿,我开始读有文字和汉语拼音的书,即使我不会读那些字,我也会拼拼音,这些书,让在那时的我知道了中国了一些文字,原来,中国的字是那么的奇妙。
升入了小学,书就让我知道了做人的道理,让我明白了做人要做一个“大写的人”,还让我知道了中国古代的一些令人赞赏或令人愤怒的事。
升入了初中,书中的文章更为生动,书中的故事蕴意更为深奥,书中的内容和所含的知识也更为广,书,让我知道了中国古典文化的博大精深,还让我了解了许多建筑,都是中国古代劳动人民智慧的结晶。书,就是这么的神奇。
“读一本好书,就像在和一位高尚的人谈话”,是啊,读书也要有选择,要选择一些对我们有益的书来读,我就喜欢度一些优美的文章,一些名著等,这样才能让我健康的成长。
朋友们,请捧出你们身边的书,好好的让它伴你成长吧!