今天晚上,我又来看望我可爱的蒜宝宝,发现每个蒜宝宝都长高了一大截。原来只有5根蒜宝宝,今天我发现从我的小花盆里又冒出了2根蒜宝宝。前几天观察时,我发现有两根蒜宝宝变成了数字“7”,今天我发现,这两根蒜宝宝又长成了数字“1”了。
妈妈说,这两根蒜宝宝的叶子已经能吃了。我真想吃一下我自己种的蒜苗!那味道绝对鲜美无比!但如果现在真让我吃的话,我还真有点儿舍不得!
这些蒜宝宝好像在进行“长个子比赛”似的,你争我抢得竞相生长。其中有两根已经有17厘米了,有一根是9厘米,一根是12厘米,有两根是4厘米,还有一根只有1厘米。
我发现一个有趣的规律:我种的蒜苗一天比一天大约长高1厘米。
瞧!我的蒜宝宝变化多快呀!我爱我种的蒜宝宝!