今天是泡蒜第五日了,小瓶子里的大蒜根,越长越多,越长越长,现在都已经缠绕在一起了。大蒜吐出的蒜苗也有十来公分了,细细长长的,活像水仙花,看着茁壮的蒜苗,我可开心了!本来想拍张照片晒一晒,可妈妈弄了老半天也没把照片发上,等我上学校问问赵恩吧!
10月29日星期一晴
今天是个倒霉的日子,早上一起床就发现我的蒜宝宝遇害了,都怪我昨晚发烧,忘记把蒜宝宝端屋里了,被我家的狗狗给啃得不像样,十几个蒜瓣只剩下五瓣了,看着我可怜的大蒜,我的肺都气炸了。
妈妈看着我伤心的样子,安慰我说:“没事,剩下的还可以接着长。”我擦擦眼泪把那几瓣大蒜又放到杯子里,让它继续生长。
不过今天我也有收获,做任何事都要有责任心,哪怕是生病。