在妈妈热情的期待中,你来了。妈妈有点怀疑,有点肯定,但当医生阿姨宣布你真的来了的时候,妈妈还是激动了很久。人说三十而立,妈妈马上要三十岁了,同时也将迎来了你这个小生命,妈妈觉得生命开始变得丰富起来。
为了让你能够在更好、更祥和的环境中孕育成长,妈妈慢慢学习放慢脚步、降低语音。在你来临的前三个月,妈妈在家休整,全家人都在喜悦中期待你的来临。但此时,最期待你来临的太外公却因为生病走了,没来得及看你一眼。太外公没抱上孙子,也没抱上曾孙。宝宝,如果你是个男孩,将是妈妈家的第一个男孩,如果太外公在的话,该是多高兴的一件事啊,可是每件事情总会存在遗憾的。所以,宝宝,等你长大了,我们一定要去给太外公磕个头,敬杯酒。
也许是体谅妈妈,整个孕期,宝宝都很乖,其他妈妈初期有的反应,妈妈都没有,宝宝也在一天天长大。等5个月的时候,要做排畸检查了,可是宝宝却很害羞,一直不肯正面给医生阿姨看。直到做第六次的时候,终于看到宝宝了,是个非常可爱的孩子。干净的脸庞、宽阔的额头、高耸的鼻子,医生阿姨说看着象妈妈,是吗?等到了你来的时候就知道了。妈妈给你拍了照,等你长大了给你看哦。
随着日子的临近,宝宝在日长夜大,妈妈的肚子象吹了气的气球,一度曾有人怀疑妈妈是不是怀了双胞胎,呵呵。这个时候是宝宝最需要营养的时候,妈妈的营养已经跟不上了。有一天,妈妈抽筋,半夜三更大叫了一声,把睡在旁边的爸爸吓坏了,爸爸以为妈妈要生了呢,紧张了大半天。自此,晚上睡觉的时候,只要妈妈一有动静,爸爸就紧张的不行。那最后的一个月,爸爸就没睡过塌实觉。所以宝宝,以后对爸爸要好点哦。
20xx年一月二十一日凌晨三点,妈妈感觉阵痛了,妈妈知道宝宝要来见面了。到早上八点,阵痛已经很规律了,但这种阵痛一直持续着。直到下午一点五十六分,一声洪亮的哭声,宝宝来了,终于来到这个世界了,是个男孩。大家都说,孩子的生日就是妈妈的受难日,妈妈在经历了近八个小时的阵痛,终于生下了宝宝,妈妈所受的苦,宝宝要记得哦。
如今的宝宝已经会牵着妈妈的手走路了,虽然还不是稳,却非常喜欢站在地上。最喜欢做的一件事是站在书房门口对着爸爸傻笑,爸爸要抱,转身就跑。真是一个古灵精怪的小家伙。
宝宝,你是爸爸妈妈的心肝宝贝,爸爸妈妈不指望你有多大成就,只希望你能够健康快乐的长大。人最重要的不是要如何如何的成功,最重要的是要你自己觉得开心。所以,宝宝,你要记得这一点哦。
宝宝,妈妈爱你!