尼尔斯骑鹅旅行记读后感
这个星期,我读了一本书,名叫《尼尔斯骑鹅旅行记》,这是一位瑞典著名作家写的,这本书是我受用一生。
尼尔斯,14岁,是个淘气、活泼、不爱学习、喜欢折磨小动物的小男孩。大家叫他“魔鬼尼尔斯”。“魔鬼尼尔斯”偶然被小精灵变成拇指小人,因为他作弄小精灵,而小精灵却希望“魔鬼尼尔斯”能改过自新。
后来,他坐到鹅背上,被鹅带上了天,开始了一段奇异惊险的旅行记……
我觉得我好像跟“魔鬼尼尔斯”差不多,都是淘气包,但是都很聪明,我们两不同之处就是,尼尔斯不爱学习爱折磨小动物,而我则相反。后来,尼尔斯和他家的大白鹅一起走南闯北,不断做好事,不断成长,变成了一个好孩子。我觉得我也应该改掉身上的坏毛病,做个好孩子。
所以,请爱护小动物!