菜市场日记
“喂!卖菜喽!新鲜的小白菜!”一位大妈挥舞着手中一捆水灵灵的菜吆喝着。每一个路过的人,大妈都要吆喝,不丢掉一丝丝赚钱的机会,扯着通红的脖子使劲地喊着。这个大妈激起了菜市场卖家的热情,卖鱼的、卖肉的、卖蔬菜水果的,五花八门的叫卖混合在一起,顿时人声鼎沸!路边走过的小猫小狗都被吓得四处逃窜。“三十五元!”一位膀粗腰圆的卖肉大叔喊道。“少一点,三十。”满头银丝的老奶奶拄着拐杖走了过来,哀求着。卖肉的手里抓着一把菜刀,双眼瞪得如灯泡一般,一副凶巴巴、恶狠狠的模样,人见了都离得远远的。这位老奶奶瞟了他一眼,慢悠悠地走了。整个菜市场挤满了人,吵闹声、叫卖声一下子响彻云霄。