菜市场日记
我家附近有一家菜市场,每天早上人来人往很热闹。今天天刚亮,太阳从东边露出害羞的脸蛋,我和舅妈就来到了市场买菜。
一走进市场的大门,一排排整齐有序的货滩上摆满了一根根大大小小的红萝卜和白萝卜;又嫩又绿的波菜还披着露珠;还有披着淡紫色长袍的茄子……走进市场的最里面是卖肉的货滩,上面摆着猪骨头、猪肚、猪腰;还有我最喜欢吃的牛肉和羊肉呢!肉滩的旁边有几个很大的木桶装满了各种各样的海鲜,有活泼乱跳的鱼,有长相各异的虾,还有大大小小披着盔甲的贝壳……整个菜市场上还有买主们讨价还价声此起彼伏,像一支支生活的交响乐。
走出菜市场的门口更是热闹,沿路走过去就是一条小吃街,那些大厨子们正在表演着做早餐的绝技,什么肠粉、小笼包、油条、面条……真是应有尽有。看得我直流口水,真想把所有好吃的东西都买下来。
从这么繁忙热闹的菜市场走出来,我和舅妈的收获很多,买了满满一篮子的菜,迎着火红的太阳,我们高高兴兴地回家了。