工作自我介绍
各位同学,大家好,首先自我介绍一下,我叫xxx,这次我想竞选的是助教。和前面的几位相比,我的经验不算太丰富,初中和高中,我一直担任的都是(文娱委员),可能对于助教的工作并不是太熟悉,但是到了大学,我想挑战一下自己,既然选择了站在这个台上,那么我就有信心把以后的工作做好,尽职尽责。
接下来,我想和大家谈谈我竞选的理由。在我看来,大学不仅是学习的圣地,同时也是锻炼人、培养人的地方。在大学里,我们会遇到来自五湖四海的同学,如何与大家好好相处就是个关键。另外,我是个外向的女生,很喜欢交朋友,在我心里,助教是一个很好的和大家交流的机会,我想我以后可以和大家进行更深层的了解。
然后,我想谈谈我对于助教的看法吧。首先,我觉得助教就是班级的融合剂,可能大学学生与辅导员的联系不是很紧密,那么,助教就要主动充当学生与辅导员的桥梁,及时的反映同学们的困难;其次,助教说是班级的龙头也不为过,一个班级是否有生机与活力,是否团结,就要看助教能否协调好班级关系,班级工作能否做好。这一点希望大家在以后的工作中检验,相信我有能力做好工作。在我看来,要做好班级工作,助教必须具备足够的沟通与交流能力,这个相信大家通过近期的相处已经了解到了;另外,助教必须足够热心,必须知道,你不仅仅是自己要对自己负责,更重要的是,对同学、对班级、对这个集体负责。
曾经有位名人说过:如果我是露珠,我可以折射太阳的光辉;如
果我是绿叶,我可以映衬大地的生机。我愿是露珠,我愿是绿叶,能折射映衬 班的蓬勃活力!
我不敢说我是最合适的,但我敢说我将会是最努力的!
想必一个人最可怜的是无知,最可悲的是自私,最可敬的是拼搏。不管我竞选成功与否,我都会让自私、无知与我无缘。只有那一股子拼劲,为大家,为班级做事。助教这个响当当的旗号,它永远是我心中的亮点,我的向往。让我在大学生活里留下为全班同学服务的无比美好的回忆吧!
戴尔卡耐基说过“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格提任这个或那个职务”。
工作锻炼了我,生活造就了我。那么,就让我用最旺盛的精力、清醒的头脑来做好这项工作吧!请尊敬的老师和各位同学相信我、支持我,为我投上你们宝贵的一票!