我是xx年应届毕业生,在校学习应用美术专业。在四年的大学生活中,我十分珍惜在校的学习时间,不断从各方面完善自己。
学习上,我始终以认真刻苦的态度对待所学课程,并获得相应的专业奖学金,同时我还自觉利用课余时间努力学习专业外知识,顺利通过大学美术四六级考试,计算机二级考试,取得心理咨询师三级资格证。
两年的学生会工作经历让我学会到合作与沟通的重要性,大大提高了我的问题解决能力。大学生活的学习与锻炼,给我仅是初步的经验积累,对于迈向社会远远不够,但我相信自己积极的工作热情以及认真好学的态度可以弥补暂时的不足。
同时,作为一名师范专业的学生,为了以后能成为一名合格出色的教师,我努力学习教育学、教育美术等相关教育课程,为以后从事教育工作积累相关的理论知识。
在大四实习中,一个月的讲台锻炼深刻让我领悟到教师工作的苦与甜,课堂上的讲授,与学生的沟通互动让我积累了一定的教学经验。这让我相信自己有能力胜任小学的教学工作。
此外,作为一名美术专业的学生,我也相信我的专业知识素养和能力对于辅导学生心理和生活有一定的优势。
毕业在即,我已做好各方面的准备,我愿意以极大的热情和责任心投入到教师工作中去。
我是个懂得奉献和感恩,充满爱与温暖的人,我相信学生一定乐于跟有亲和力且认真的老师学习,我也相信我的乐观和激情定可以感染学生。
我衷心希望自己可以融入学校这个大家庭中,与其他教师一起为贵校的教育工作而努力奋斗。