今天我读了神奇校车系列中的《奇妙的蜂巢》,里面说了蜜蜂的蜂巢的故事,介绍了蜂的种类超过了一万五千种。蜜蜂的巢里面有蜂蜡,蜜蜂的幼虫是白色的,没有条纹,而且没有眼睛。母蜂有两个的时候,它们会为了争夺蜂后的位置而打架。失败的蜂后要带着它的蜜蜂离开蜂巢,因为一个蜂巢里面只允许有一个蜂后。书里还写了蜜蜂是用管状的舌头是花蜜,它们吸的时候花粉就会落到它身上,当蜜蜂飞到另外一朵花上采蜜是,它身上的花粉就会到这朵花上进行了授粉,形成果子。
蜜蜂是通过蜜蜂信息素和舞蹈来传递信息,蜂蜜很有养分而且还很香。蜂类都有回家的本领,无论到飞到哪里,都会找到自己的家。