恰同学少年读后感
以前的社会是物质很缺乏,精神很丰富饱满;而此刻的社会呢,恰恰相反,《恰同学少年》观后感。当我第二次看完这部电视剧就感觉很想写点东西,我很羡慕那个年代的人们,真的很羡慕。那个年代的许多珍贵的东西,在我们这个年代逐渐丢失了。为什么在和平年代,在物质富裕的年代,人们却渐渐被蒙住了双眼,看不清楚什么东西才是珍贵的。在许多方面,与那时的青年相比,我甚至觉得社会在退步,在退步。我们需要重新认识我们身边的事物了。
这部电视剧真正让我重新认识了。片中塑造的青年的丰满形象,让我发现,我对毛主席实在太不了解了。甚至还误解了这位伟人,我觉得似乎我们这一代都不真正地了解,年轻人往往都对政治、历史、军事不屑一顾,更加不用说去了解了。一说起,大家似乎往往更加愿意谈论他晚年的过错,对于的看法总是太主观,根本就不了解却妄加评论。而如今我才明白到底是如何地“功大于过”,他的“功”到底是怎样的“大功”。的形象在我面前更加丰满了,对他的评价也更加客观了。
任何一个伟人,一开始都只是凡人,也只是一个平凡的农村青年。但是从青年时代的身上,明显能够看到他不平凡的品质。他才华横溢,博览群书,用心好学,勤思善辨,修身养性,重情重义,孝顺父母,忧国忧民,志存高远。他的眼睛明亮、有神、笃定、坚韧、勇敢、无畏。他有一帮和他志同道合、与他一同奋斗的好朋友。
哈哈哈哈哈,年轻人嘛,就务必……你们想去哇。
最深刻的感觉就是我们此刻缺乏那种敢拼敢干敢闯的精神,缺乏那种初生牛犊不怕虎的勇气。还有做人还得脸皮厚点……呵呵。