古代英雄的石像读后感
在国庆长假里,我读了一本中国名家经典童话—《叶圣陶童话》。它是一本可以影响几代人成长的好书,其中“古代英雄的石像”让我感触最深。
这些做台子的石头们生气了,把那英雄石像用力一摔,这石像就在一眨眼间变成了千万块小石子了,而看见这一堆小石头的人们,只能把它们扔在柏油马路旁。当我读到这儿时,我不禁拍手说道:“小石子们,你们做的太对了,是应该把石像摔下去,让它知道没有你们这些奠基石,就没有它的辉煌!”
这让我不由得想起了我从一个无知的小朋友,到四年级,成为知识丰富的小学生,都是老师这辛勤的园丁在培育我们,让我们从小苗长成参天大树,成为祖国的栋梁,那是老师们的无私奉献,才会有我们今天的成绩。俗话说“红花需要绿叶衬”,如果只单单一朵娇艳的花儿,怎么看也不美,但只要配上绿叶,那就艳丽多彩了。这又让我知道了一位普通演员变成明星,如果光靠自己的努力是没有用的,要有观众们的支持和化妆师,服装设计师,灯光师……这些人默默无闻地配合,演员们才能表现出色。为他人做奠基石的人们,永远值得我们学习!
《叶圣陶童话》这本书让我感受深刻,我太爱看了!