古代英雄的石像读后感
这几天,我读了叶圣陶的童话代表作品之一――《古代英雄的石像》。这个故事主要讲的是有一个雕刻家,他用石头雕刻成了一个古代英雄的石像,把它放在了市区广场的最中央。从此,人们便天天来跪拜和瞻仰这位英雄。可是,这些被用来雕刻石像的石头就不愿意了。它们觉得:与其做一块空虚的石头,还不如为人们踏踏实实地做点事情。于是,石像在一夜之间就倒塌了。第二天,人们修马路,就把大大小小、各式各样的石块重新排列整齐,铺成了结结实实的路。人们在上面高高兴兴地行走,石头也幸福极了。
啊!我终于明白了:取得一点点成绩时,要不骄不躁。就像班里的班干部一样,要做一块敢于奉献的铺路石,踏踏实实地为同学们服务。我也一样,要不骄不躁,认认真真地干好每一件事情。