今天,老师让我们比谁啃玉米啃得最快,第一名的奖励是两张积分卡,第二名的奖励是一张积分卡,第三名和第四名的奖励是给自己的队伍各加一分。
老师拿出了两个被“装扮”的花枝招展的玉米,分别是“玉米帅哥”和“玉米美女”,还让我当成“小记者”现场采访。老师把我们分成了四个队,每个队里有五个人,接下来我们要进行啃玉米大比拼了。啃玉米大赛分成了两轮,第一轮是怪味啃玉米,我一开始不知道是什么意思,直到游戏开始才恍然大悟,第二轮是原味玉米大比拼。
第一轮怪味啃玉米开始了,我发现每个小组都派出的是一名女生,老师让我们挑选口味,她们也不知道自己选中的的是什么口味,老师一说开始,其他三个女生就狼吞虎咽吃起来了,唯有苗艺是细嚼慢咽地吃,她队里面的人都很着急。不一会儿,第一名快速啃完了,自豪的举起胜利果实——一根光秃秃的玉米棒轴子。随后第二名也产生,因为第三名和第四名的奖励一样,所以剩下的两个女生也不用再比了。最后老师揭晓了她们吃的味道,分别是豆腐乳味、番茄酱味、白醋味和柠檬味。同学们顿时豁然开朗。
第二轮原味啃玉米大作战开始了。老师说要让我们上去四个男生,我自告奋勇快速走向讲台,心想:这次我一定势在必得,老师给我们每人一个又大又长的玉米,只有玉米香甜的味道,看来这次可以不必担心了。老师给我们两分钟时间吃完玉米,上面一点儿玉米粒都不能留。老师说:“三、二、一开始!”我们就狼吞虎咽地吃起来了,玉米在我手中迅速翻转起来,我嘴里塞满了玉米,鼓着腮帮,边咽边用余光瞟了一眼身边的对手,不由自主地又加快了速度,很快第一名出来了,第二、三、四名紧跟其后,由于后三位同学的时间用的差不多,老师没听出来谁先说的,所以老师就比比看谁吃的最干净,老师发现刚才的第一名啃的最不干净,所以被调到了最后一名,真是发生了戏剧性的变化呀,而我也成为了第二名,得到了一张积分卡,心里开心极啦!
这次啃玉米大作战可真有趣,让我尝试了一次玉米在手中翻转的快乐!