今天下午,爸爸、妈妈和我一起去宁大摘玉米。我们穿过一大片树林,来到了一片农田前。这时的太阳火辣辣的,但我的热情比太阳还旺。爸爸说:“现在玉米全都熟了,所有的玉米都可以摘了。”于是,我在玉米地里仔细地寻找目标,忽然找到了一颗很大的玉米。我用手拨开玉米叶,然后双手握住玉米棒,掰了一下,唉!这个玉米长得太牢固了。我又掰了三下,还是没掰下来。这时,我听到爸爸的喊声:“你们快过来看,我掰到了一个很大的玉米。”听到爸爸的喊声,我心急了,连忙使出最大的力气,把玉米掰了下来。我双手捏着掰下的玉米,快步跑到爸爸跟前一看,发现爸爸掰到的比我还大。
我问爸爸:“为什么你掰到的玉米都那么好掰,我怎么要好几次才掰下一颗玉米呢?”爸爸答道:“你掰的时候,一只手要捏住玉米杆,使它不动,另一只手要握住玉米棒的上端,并用力往下拉。”我照爸爸的说法尝试了几次,感到爸爸真有窍门。
不到十分钟,我已经满头大汗,不过我却满不在乎,仍一个劲地掰,掰了满满的一大袋。离开玉米地后,我们还顺便去菜地摘了青瓜、南瓜、番茄和茄子。
我们拎着几大袋自己摘的玉米和蔬菜回家,今天的晚餐一定够丰盛的了。