掰玉米周记
又到了一个丰收的季节,跑到姥姥家,她带着我去田里掰玉米。
太阳刚露出可爱的半边脸,我们就到了田里,放下车子,然后跑进田里,“哇!玉米长得好大呀!”我激动地说。有的玉米露出金黄的笑脸,仿佛在朝我们笑呢。我学着姥姥的样子,用右手攥住玉米杆子,用左手握住玉米棒子,用力一掰,只听“咔”一声,一个玉米棒便掉了下来。不一会,我就掰了一篓了,可是好累呀!接着我掰一个,一弯腰就掉下来一个,姥姥见我这样哈哈大笑,她前几天镶的牙都快笑掉了。我说:“姥姥是不是想起狗熊掰玉米的故事了?人家是小孩呢。下次我再来,一定比你掰得多。”
太阳悄悄地爬上山岗了,我刚刚掰了三两篓,就满头大汗。我心想,那些农民伯伯每天都这样干活该多么辛苦呀,以后我不再浪费粮食了。
我和姥姥看着我们掰的一堆堆玉米,心里十分高兴,这可是我们辛辛苦苦劳动换来的呀。春天我们播下一粒粒种子,播下我们的希望,在大家的辛勤劳动下,种子发芽、开花,秋天才结出了长长的玉米棒子,怎能不高兴呢?我看着农民忙碌的背影,真想永远加入到他们的行列,分享丰收的喜悦。
掰玉米真是件有趣的事,希望来年还有大丰收,我就可以继续来掰玉米了。