我十分喜欢小狗,是因为它的忠实、人性和母爱。
,皮毛灰不溜秋,眼睛小的好像两粒小巧克力豆。它吃饭的样子十分好笑,在人们给它食物之前立刻两条后腿着地,前腿拜佛似的放在胸前。人们把食物送到食盆里时,它就狼吞虎咽的大吃起来,那情景像一只三天没吃东西的饿狼在啃食一只猎物。
别看它吃东西时狼吞虎咽,玩起来可谨慎的很。
如果你从背后抛给它一件小东西,它就立马转身,与那件东西保持一段距离屏息观察,一两分钟后它才开始小心谨慎的玩起来。
白天它是那么安静,老老实实的趴在那儿,听见人们的脚步声也不管。到了晚上它又是那么的警惕、尽责。刚刚躺下,只要听见一点动静,即使是风吹树叶沙沙的微声也会立刻惊醒。并且狂吠不止,直到把别人吓跑。
最警惕的时候还要数有了宝宝以后,只要有人靠近它的孩子,它一定会把那人撕咬得手举“白旗”、仓皇而逃才肯罢休。有一次我想摸一摸它的孩子,谁知狗妈妈把眼睛瞪得像鸡蛋一样,身上的毛像钢针直倒立,那架势像即将出战的猛虎。
我喜欢有责任心的小狗。