回姥姥家的日记
姥姥家门口有一块小小的菜园。在姥姥的精心侍弄下,小菜园一年四季生机勃勃,美如画。
春天,菜园里绿意盎然。姥姥种下的各种蔬菜种子纷纷从土里探出绿色的小脑袋。春风吹拂,菜园里樱桃树绽开了粉白的笑脸,花椒树和核桃树冒出了层层绿叶。小蜜蜂在花中流连忘返,小鸟在枝头高声唱着春天的赞歌,菜园里好一派和谐的景象!
夏天,菜园里的樱桃红了。嫩红色的小樱桃缀满枝头,犹如串串鞭炮,又似颗颗红玛瑙。逐渐枝繁叶茂的核桃树和花椒树也不甘示弱,枝头挂满了大大小小的果实。蔬菜们开始比赛生长。瞧,翠绿色的尖椒、青色的长豆角、紫色的圆茄子、深绿色的黄瓜、泛着红光的西红柿逐渐成熟。看,冬瓜也挺着滚圆的白肚皮赶来了。顿时,菜园里热闹非凡。
秋天,菜园里成了南瓜的乐园。青绿色、金黄色、橙红色的南瓜悄悄地躲在绿叶下捉迷藏。小巧玲珑的花椒娃娃们挤满枝头,为谁的纱裙最好看互相争得面红耳赤。一阵秋风吹来,核桃树哗哗作响,片片黄叶随风飘落,犹如一只只美丽的蝴蝶在菜园上空翩翩起舞,煞是好看。
冬天,菜园里满是绿油油的生菜、菠菜和香菜。一场大雪过后,菜地盖上了一层雪白的棉被。树木也都换上了雪白的礼服,热情地欢迎冬爷爷的到来。整个菜园银装素裹。在厚厚的雪被底下,藏着姥姥种下的各种蔬菜种子,它们正等待着春姑娘的召唤呢!
啊,一年四季真是生机勃勃,美如画!我爱!