回姥姥家的日记
咪非常可爱。它有两只黄宝石般的眼睛,小小的鼻子,蒜瓣儿似的嘴,还有双灵敏的耳朵。它非常的尽职,只要它那双灵敏的耳朵听到老鼠的一点儿动静就扑上去抓老鼠。如果老鼠脚踩西瓜皮——溜之大吉的话,它就会守在老鼠的老窝前,屏气凝神,呆上好几个钟头,直到老鼠摇头摆尾地走出来被它抓住,它才肯罢休。它还爱撒娇,每一次我到姥姥家,小猫咪都会抱着我的裤腿不放,好像在央求我给它一些好吃的。如果我坐在沙发上,它就会跳上我的腿,用它那皮球似的小脑袋一个劲儿的蹭我。我喜欢咪!