我亲爱的绿豆宝宝们,希望你们尽快脱下碧绿如翠的舞裙,把你们白白的尾巴露出来。我把你们倒进那四面八方有透气孔的方盆子里,再套进闭起小嘴的方盆里。让那清而透的水流进绿豆宝宝们的口中,滋润它们。然后把多余水倒掉,盖上湿漉漉的纸巾,就大功告成了。绿豆们可不要让我失望呀!兴奋的我睡意全无,就小跑到厨房喝水,我看着绿豆盆两眼放金光。掀开一看,绿豆宝宝们已经在雨露的滋养下脱下碧绿色和墨绿色的外衣。从大约5毫米的小洞冒出一根小芽,大概只有两到3厘米长。我的心田感到幸福,就如同一只采蜜的蜜蜂飞了进来,让我的心里的花儿都绽放了最美的笑容。就这样,我安静地睡觉去了。
9月25日星期三晴
今天的绿豆似乎格外有精神。绿豆长到了六到七厘米长的样子。那白白的芽儿就如小蜗牛刚长出的触角,细细的、长长的。有无数根雪白的绒毛。这景象虽然比不上满天繁星,比不上大浪潮,但却在我的心里念念不忘。
9月27日星期五多云
呀!我的绿豆们有些都长根了。那细长的根好像爷爷的胡须。棕色的、细长的。这让我心里涌来一股成就感,很欣慰……我心里高兴得就像一朵绽放的烟花,点燃我心中明亮的那盏灯。