观察绿豆四年级
昨天,老师让我们回家泡点儿绿豆,写观察日记。因为它们不能见太阳,我还盖了一层“被子”。
今天早上,我早早地起来了,我先去看绿豆,我发观绿豆坚硬的铠甲在一夜之间奇迹般地变软了,还有几颗喝足了水,把“衣服”给撑破了,真是太好玩了!
九月二十八号 星期一晴
今天我的绿豆怎么样子的呢?我把给绿豆盖的“被子”给抽掉,发现它们的衣服破得厉害。有的甚至光着小身板,又发了一点点芽,我都高兴坏了!
九月二十九号 星期二睛
今天,我又去看绿豆,发现它的芽长得更长了,像一个小烟斗。有的连“衣服”也没脱掉。我还 星是很高兴,因为这十颗中最长的是九毫米。
十月一号 星期四晴
今天,我又去看我的绿豆,发现它们又长高了。它们像一个个米黄色的小士兵,挥舞着亮晃晃的刀剑。这次不像烟斗了,像小蝌蚪了。因为它们的小苗又长长了。我把它们捞起来,好好用尺子测量了长度,最长记录,1.5厘米。
十月二号 星期五晴大太阳
今天我去看了绿豆,妈呀,它的“小手”又长长了。有一棵近三厘米的小苗,它的尖儿早已露出了水面。
看着它们长得这么快,我也笑了。