看《奔跑吧兄弟》已经是好几年前的事情了,今天,当我再次打开电视机,看到全新一季的跑男,泪水就再也控制不住了,它给我带来了无限的思考和感悟。
刚开始看的时候我是抱着一种好玩的心态,慢慢地,你就会发现,这个团队如同一个家庭,且不说它们在一起做任务,光是他们在失败后彼此安慰的精神就值得肯定,很多人会问:为什么会这样呢?这是团结的力量啊!他们都有集体荣誉感,所以才会在别的队员摔倒受伤的时候给予援助之手,他们不自私,不含糊,凡事都为他人着想,是一个实实在在温暖的大家庭,在他们身上,我看到了许多美好的品质:团结,友爱,互帮互助,还有一股与生俱来不怕困难的拼劲。
这样的现象在我们生活中也随处可见,课堂上,同学们大胆发言,但当有的同学回答错误的时候,他们都没有哈哈大笑,而是细心地给那些同学指导,让他以后可以不在这个问题上栽倒咯!食堂里,你、我手拉着手,大家也都没有什么偏见,比如:你的手脏啦,你平时跟我关系不好啦,我不要拉着你,都没有,我还曾经切切实实看到两个“仇人”经过食堂的握手又变成“好朋友”呢!每天晚上大家都要在宿舍排队洗澡,但同学们都相互体谅对方,使得这个长久枯燥的事情变得生动有趣,我们从来都不会介意哪一个同学先洗,当我们自己先洗的时候,下一次就有意识让其他同学先洗,所以,并不存在什么破坏团结的障碍,偶尔有的同学连续两次都第一个洗澡,大家也都没有什么抱怨憎恶的情感,我觉得,我们是一个真正团结友爱的集体。
《奔跑吧兄弟》可能经过多少年后已经被世人淡忘了,但它的精神永垂不朽,是时代,更是历史和人民的共同心声!