三年级写苹果的日记
如果你喜欢吃苹果,听完我的介绍,你将会更爱吃苹果。
看,它遍身圆溜溜的,像柑橘一样大小。没有熟透的苹果是嫩绿的,然后逐渐地由红色占领到绿色的领地。最后,熟透时变得深红。没熟透的苹果,咬上一口,又酸又涩,难吃极了。熟透后就有一股清香扑鼻而来,恨不得一口都吃了,甜丝丝的,让人越吃越想吃,越吃越爱吃。把苹果切开里面的肉是白色的,籽是黑色的,新鲜的汁水,诱人的香味。让人吃起甜津津的,香脆可口果肉鲜美,从舌尖一直沁到肺腑。
苹果不仅味道好,作用也很多。
常常吃苹果不仅可以降低血脂、降血压、预防癌症,还能强化骨骼、维持酸碱平衡、减肥。在众多水果之中,苹果可以说是最普遍又平和的一种。但它的营养价值却不容小觑,中医相信它可以生津润肺、健脾开胃。营养学上分析,指出苹果含有多种果糖、有机酸、果胶及微量元素、纤维素、维生素、矿物质、多酚及黄酚类等多种营养物质。一天一个苹果是人们熟知的健康口号,苹果被科学家称为全方面健康水果。
你还等什么?吃苹果去喽!