三年级写苹果的日记
今天,老师让我们写观察日记,我想,我很爱吃苹果,就写苹果吧!
苹果有的果皮是火红的,有的是浅黄的,也有的是绿绿的。它的外形一般是圆形的或椭圆形的,还会散发出一股淡淡的香味,咬一口,它的果肉便露了出来,啊,香喷喷的,真好吃!不过,如果放长了果肉就会变颜色,变的比以前深,有点好像橙色,味道也不如新鲜的时候。再吃上几口,味道就不太好了,因为快吃到果核了。它的核好像瓜子,又比瓜子小,核是它的孩子。
苹果的品种有国光、金帅、红富士等,味道有甜的、酸的和又酸又甜的,有面的、也有脆的。吃苹果既能减肥,又能帮助消化,是一种好吃的水果!