校园欺凌校园欺凌内容
近日,xx县沙陂初中召开校园欺凌专项治理教育主题班会,宣传学习对校园欺凌事件预防和处理的相关政策、措施和方法等。
近年来,发生在学生之间蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段,实施欺负、侮辱造成伤害的校园欺凌事件,损害了学生身心健康,引起了社会高度关注。为加强对此类事件的预防和处理,沙陂初中根据上级有关政策制定相应方案,完善校园欺凌的预防和处理制度、措施,建立校园欺凌事件应急处置预案。从学生个体入手,对他们进行校园欺凌专项治理宣传教育,通过案例讲解发生校园欺凌事件的不良后果,让学生引以为戒,预防校园欺凌事件,自觉抵制校园暴力,建设平安校园、和谐校园。