校园欺凌校园欺凌内容
近日,记者从胡集中学了解到,考虑到目前国家的校园欺凌、校园暴力频发的情况,学校专门召开了预防校园欺凌专题教育主题班会。
学校先制作了预防校园欺凌的有关课件,课件介绍了哪些行为是校园欺凌行为、校园小霸王形成的原因、面对校园欺凌事件该如何应对,国家、教育部校园欺凌事件专项治理行动的主要内容和措施,胡集中学对校园欺凌事件及欺凌者的态度和处理办法等方面。
各班在班主任的组织下,以课件内容为主线,向广大同学进行了预防校园欺凌的教育,同时学校政教处还对班级存在的具有校园欺凌行为和倾向的学生进行了摸底,并将在适当的时间对这些同学进行集中教育,取得了良好效果。